新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县公安局三项举措扎实开展三夏防火工作

发布日期:2018-06-12 16:22   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

为切实做好辖区夏季秸秆禁烧工作,确保辖区三夏防火安全,6月初,岐山县公安局按照县委、县政府政府关于加强“三夏”秸秆禁烧工作部署会议,进一步明确工作责任,细化工作措施,全力做好三夏防火安全工作。

一是抓宣传,营造浓厚舆论氛围。夏收高峰期间,要求各辖区派出所在开展不间断巡逻的基础上,通过悬挂禁烧横幅、发放宣传单以及喇叭广播等多种方式坚持进行高密度、高强度的宣传,强化广大群众对秸秆焚烧的危害性、严重性及惩处性的认识,促使广大农民自律、自愿、自觉做到秸秆禁烧。

二是抓关键,解决重点难点问题。在夏收中,最为突出的矛盾就是农时紧与公路碾麦处理难的问题。面对这个关键问题、危险行为,我们将采取“疏”、“堵”结合的方式,及时进行制止、对拒不听劝的,坚决依法处理。

三是抓典型,依法严惩违法行为。对发现的焚烧秸秆的违法行为,发现一起、制止一起、处理一起。特别是对第一把火,我局将快速反应,从严处罚、绝不姑息,通过严格执法,使其经济受损的同时人身自由受到限制,从而达到对违法人员的打击处理形成强大的舆论震慑效果,真正使人们不敢烧、不愿烧、不想烧。

经过不懈努力,辖区“三夏”防火工作开局取得了良好成效,赢得了广大群众的充分肯定。

分享给好友阅读: