新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县公安局圆满完成2018年高考安全保卫任务

发布日期:2018-06-12 16:16   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

备受全县人民关注的2018年高考圆满结束。6月7日至8日,我县3558名高考考生在县岐山中学、职教中心、县一中3个考点参加了考试。高考期间,全局共抽调警力70名,执勤民警认真履职,确保了全县社会稳定,治安秩序良好,圆满完成了全县高考安全保卫工作各项任务。受到了县委、县政府的充分肯定,赢得了考生及家长的普遍好评。

一、领导重视、组织严格

为了坚决防止发生影响高考安全的重大案事件,坚决防止因涉考矛盾引发影响社会稳定的事端,坚决防止发生个人极端犯罪和暴恐活动,实现“平安高考”目标。针对当前复杂的治安形势及维稳、反恐任务,我局党委高度重视,就今年高考安保工作进行了专题安排部署。考前国内保大队慎密研究、结合实际、科学合理制定了《岐山县公安局2018年高考安全保卫工作实施方案》,成立了以局长黄晖为组长、副局长黄怀章为副组长、各警种各单位负责人为成员的2018年高考安全保卫工作领导小组,明确了分工、落实了责任。

在省市公安机关层层动员的基础上,6月1日,县局召开专门会议,黄怀章局长对我县2018年高中考各项安全保卫工作进行了具体的安排部署。他强调,各单位要高度重视各司其职,切实按照方案要求,加强协作配合,严明工作纪律,严肃认真、扎实细致开展好安全保卫工作,切实保障考场及周边治安秩序良好,保证考生安全,确保高中考安全顺利进行。

二、相互配合、恪尽职守

高考前期,各责任单位积极开展安保工作,齐抓共管、相互协作配合,严格落实各项工作措施。5月18日,国内保大队会同消防大队、县委保密办共同对县考试管理中心保密室进行了安全检查。6月3日,国内保大队抽调2名警力协助县考试管理中心赴西安押运高考试题(卷),同时协调部署5名警力承担县考试管理中心保密室高考试题(卷)的看护任务。

在高考期间,各警种严格按照方案要求,认真履行职责,开展各项安全保卫工作。几天来,县局组织治安、巡防、消防、武警40名警力待命,随时处置突发事件;交警顶烈日冒风雨,保证交通畅通,;巡警和辖区派出所民警日夜巡查,消除安全隐患,服务考生平安;刑警大队合成作战室24小时不间断开展网上巡查,及时监控、发现、通报和处置可能影响高考顺利进行的各类有害信息;考点执勤民警坚守岗位,规范文明执勤,积极维护考场秩序,热情为考生提供服务,以良好的精神风貌、严密的工作纪律,展示了岐山公安民警良好形象。

三、加强巡查、确保安全

为了使各项任务落到实处,副局长黄怀章带队从6月6日开始坚持每天对各个执勤卡点及岗位进行不间断的检查督导,高标准,严要求,及时提醒,堵塞漏洞,消除隐患,确保了政治稳定、治安安定,确保了各考点、考场安全万无一失,为广大考生创造了一个安定和谐的考试环境,受到了各级领导和考生家长的一致肯定。


分享给好友阅读: