新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

巧借农村庙会 宣传交通安全

发布日期:2018-03-13 09:49   来源:陕西日报   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

3月 9日,岐山县蔡家坡镇永乐村举办庙会,在热闹的会场,交警们给现场群众讲解交通安全知识,拉开了宝鸡市实施“乡村振兴战略 文明交通先行”百镇千村万户宣传活动的序幕。
  会场上,岐山交警大队组织交警,表演了他们自编的小品《红绿灯下》,用典型的案例、幽默诙谐的艺术手法,给广大群众送上一份丰盛的“交通安全大餐”。交警还现场给群众发放交通安全宣传画、宣传单及宣传袋,给大家讲解酒后驾驶、超速驾驶、客车超员、三轮摩托车载人等交通违法行为的危害性,提醒农村群众拒绝乘坐超员车、农用三轮车、无牌无证车。此次交通安全宣传活动,发放各类交通安全宣传资料 5000余份,解答群众咨询 1500余人次,受到了广大农村群众的一致好评。据悉,为了进一步增强广大农村群众的交通安全意识、法制意识,有效预防和减少交通安全事故,市交警支队积极响应“中央一号”文件精神,实施“乡村振兴战略 文明交通先行”百镇千村万户宣传活动,随后将在宝鸡市持续开展此项宣传活动。

分享给好友阅读: