网上办事
当前位置: 网上办事 > 社区服务

五二三社区

发布日期:2018-05-03 16:58   来源:县政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

社区名称:岐山县五二三社区

所属街办:岐山县凤鸣镇

社区地理位置:位于凤鸣镇粉王村,东至太子村五组,西至庵里一组,南至粉王一二组,北至粉王一二组。

社区概况:始建于1967年5月,配套设施有招待所、居民娱乐室、休闲广场等。社区认真贯彻党的路线方针、政策,做好离退休人员在社区居民的社会化动态管理工作和党员的日常管理工作;做好社区居民的文化娱乐和体育健身活动、居民的民事调解、最低生活保障、劳动保障,居民养老、医疗保险等工作。

社区性质:单位型社区

社区户数:482户,社区人口:1210人。(低保户4户、6人,残疾人38人)

社区设有党支部,党员人数140人。现有书记(退休党员)1人,主任(党员)1人,非专职工作人员2人。

社区成立时间:2002年2月

社区电话:8281033

五二三社区工作人员信息

社区主任:苟润玉:男,58岁,大专学历

社区书记:李润林,男,61岁,本科学历

工作人员: 王明科:男,53岁,大专学历

刘建利:女,32岁,大专学历

社区党总支职责

一、宣传和执行党的路线、方针、政策,执行上级党组织和本组织的决议,团结、组织干部群众努力完成社区各项工作任务。

二、领导社区居民自治组织、社区服务站、各类社区服务组织,社区群众组织和业主大会,支持和保证其依法开展居民自治、提高服务水平和按各自章程开展工作。

三、加强社区思想政治工作、精神文明建设和社会管理综合治理工作,维护社区居民群众的正当权益,维护社会和谐稳定。

四、组织、协调辖区单位党组织和党员参加社区建设,做好社区工作者的教育管理工作。

五、开展社区精神文明建设和廉政文化进社区工作,做好社区内社会治安综合治理工作,化解社会矛盾,维护群众正当利益。

六、加强社区党组织自身建设,做好自管党员的教育管理和发展工作,对社区居委会、社区服务站的工作人员进行监督评议。

深入社区工作职责

一、承办政府职能部门在社区开展的治安、卫生、人口、计生、文化、法律、环境、科教、民政、就业、维稳综治和离退休人员管理等工作。

二、积极配合、支持和帮助社区居委会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。

三、协助做好社区信息化工作,开设"一站式"服务窗口,为社区居民提供便利和服务。

四、承办县人民政府交办的、与工作手段相适应的其他工作任务。

社区工作学习制度

一、每周五下午集中进行政治或业务学习。

二、学习内容:

(一)"三个代表"重要思想和党的基本知识,习近平系列讲话精神。

(二)党在各个时期的路线、方针、政策。

(三)学习贯彻落实上级有关文件精神。

(四)党纪党规、国家法律法规。

(五)借鉴学习城市社区建设先进经验

(六)组织培训业务相关理论知识。

三、坚持集中学习和自学相结合,全体工作人员除参加集中学习外,平时必须主动进行自学。

四、坚持理论联系实际的学习,学习致用,注重实际问题的理论分析,增强学习效果。

社区事务协商议事会

一、成立社区事务协商议事委员会,委员会成员由社区内各类组织的负责人兼任,设主任一名(由社区党总支负责人兼任),实行义务工作制。

二、社区事务协商议事委员会职责;

(一)负责对社区内发生的重大问题以及事关社区公共利益和居民切身利益的事务进行议事表决;

(二)对涉及多方利益的矛盾与有关方面进行协调;

(三)对社区工作站、社区居委会及社区内其它工作机构(包括物业公司和其它服务机构)提出监督意见和和建议,并对社区工作站、社区居委会和社区内其它工作机构进行民主评议和民主监督。

社区工作公开制度

一、实行站务公开,自觉接受群众监督,不断提高社区工作站管理和服务水平。

二、站务公开的内容

必须定期公开的事项

1、社区工作站年度工作计划及完成情况;

2、社区工作站工作人员履行职责及完成任务情况;

3、工作站财务收支情况;

4、计划生育情况;

三、站务公开的形式:设置固定的站务公开栏,用于公开社区工作站事务,同时还可以通过广播、电视、宣传品、政务网等其他有效形式公开。