网上办事
当前位置: 网上办事 > 社区服务

陕汽社区

发布日期:2018-05-04 09:27   来源:陕汽社区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

社区名称:岐山县幸福社区(陕汽社区)

所属街办:岐山县蔡家坡镇

社区地理位置:地处岐山县曹家片区。

社区概况:陕汽集团幸福社区成立于2001年9月20日。2002年6月20日改制后的陕汽决定成立社会事业管理部,社区下设:物业管理部、幼教管理部、市场管理部以及居民委员会。

社区性质:单位型社区

社区户数:居民户数2686户,居民人数4000人。(其中包括低保户5人,老人681人,孤寡老人32人。)

现有工作人员4名,社区书记1人,主任(党员)1人,计划生育管理1人、社区干事2人。

社区成立时间:2002年6月

社区电话:8742438

陕汽社区工作人员信息

社区书记:张斌杰:男,57岁,大专学历。

居委会主任:

史永旗:男,47岁,本科学历。

监委会主任:

王晓平,男,41岁,大专学历。

计划生育管理员:

孙银侠:女,49岁,本科学历。

社区干事:

朱静:女,33岁,大专学历。

李能芳:女,51岁,本科学历。

陕汽社区制度

社区工作职责

一、承办政府职能部门在社区开展的治安、卫生、人口、计生、文化、法律、环境、科教、民政、就业、维稳综治和离退休人员管理等工作。

二、积极配合、支持和帮助社区居委会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。

三、协助做好社区信息化工作,开设“一站式”服务窗口,为社区居民提供便利和服务。

四、承办区人民政府交办的、与工作手段相适应的其他工作任务。

社区工作学习制度

一、每周五下午集中进行政治或业务学习。

二、学习内容:

(一)马列主义、毛泽东思想、邓小平理评、“三个代表”、习近平中国特色社会主义思想等重要思想和党的基本知识。

(二)党在各个时期的路线、方针、政策。

(三)国内、国际的形势。

(四)党纪党规、国家法律法规。

(五)社会主义市场经济理论知识和科技知识。

(六)与工作相关业务知识。

三、坚持集中学习和自学相结合,全体工作人员除参加集中学习外,平时必须主动进行自学。

四、坚持理论联系实际的学习,学习致用,注重实际问题的理论分析,增强学习效果。

社区事务协商议事会议制度

一、成立社区事务协商议事委员会,委员会成员由社区内各类组织的负责人兼任,设主任一名,实行义务工作制。

二、社区事务协商议事委员会职责;

(一)负责对社区内发生的重大问题以及事关社区公共利益和居民切身利益的事务进行议事表决;

(二)对涉及多方利益的矛盾与有关方面进行协调;

(三)对社区工作站、社区居委会及社区内其它工作机构(包括物业公司和其它服务机构)提出监督意见和和建议,并对社区工作站、社区居委会和社区内其它工作机构进行民主评议和民主监督。

社区工作公开制度

一、实行站务公开,自觉接受群众监督,不断提高社区工作站管理和服务水平。

二、站务公开的内容

(一)必须定期公开的事项

1、社区工作站年度工作计划及完成情况。每年年初将制定工作计划、目标经街道办事处审议后,向群众公开;年终将年度工作计划完成情况向群众公布。

2、社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况。每年年终,将社区工作站专职人员履行职责及完成任务情况向群众公布。

3、工作站财务收支情况。每季度将社区工作站收支情况、扶持捐赠收支情况、救灾救济款收支情况、社区工作人员工资情况、接待费支出情况及群众要求公开的其他情况向群众公布。

4、计划生育情况。每半年将上级下达社区工作站的计划生育各项指标任务完成情况向群众公布。 二、站务公开的形式:设置固定的站务公开栏,用于公开社区工作站事务,同时还可以通过广播、电视、宣传品、政务网等其他有效形式公开。

社区开展活动如下

春节踏青活动、电影纳凉晚会、秦腔纳凉晚会、扑克牌比赛、利用“身边人讲身边事”,“身边人讲自己事”, “身边事教身边人”在社区开展“和谐家庭”“好母亲”“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”评选活动等

先进性教育情况

加强对刑释人员、监外执行人员和不良行为青少年的帮助、教育和转化工作,构建和谐社区宣传工作,促进了社区的安定和团结。