网上办事
当前位置: 网上办事 > 社区服务

凤仪路社区

发布日期:2018-05-03 16:22   来源:凤仪路社区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

社区名称:岐山县凤鸣镇凤仪路社区

所属街办:岐山县凤鸣镇

社区地理位置:位于岐山县城召公路与凤仪路(原北环路与医苑路)十字凤鸣广场东侧,管理服务区域为北环路以北,西到周原广场、周礼坊,东至县城东大门。

社区概况:岐山县凤鸣镇凤仪路社区,经岐山县人民政府批准于2013年9月11日成立,2015年7月正式运行,社区位于岐山县城召公路与凤仪路(原北环路与医苑路)十字凤鸣广场东侧,管理服务区域为北环路以北,西到周原广场、周礼坊,东至县城东大门,辖区面积约3.5平方公里,办公面积约500平方米,社区有3000平方米的室外活动广场,各种文体健身设施齐全,可满足广大居民健身休闲娱乐活动,社区属板块型社区,现有工作人员26名,管辖12个居民小区,9家企事业单位,有岐山高中、职教中心、城关幼儿园、第二幼儿园、文景幼儿园5所学校,居民住宅楼162栋,总户数6430户,总人口19290人。

社区设有“两委会”办公室、党员活动室、图书室、电子阅览室、警务室、多功能活动室、文化娱乐活动室、公共服务大厅等。各类办公设施齐全,服务项目体系健全。为广大居民提供劳动保障、城市低保、计生服务、残疾人服务、证卡服务等工作和生活息息相关的全方位服务。

社区先后荣获全国综合减灾示范社区、陕西省综合减灾示范社区、陕西省充分就业示范社区、宝鸡市废旧衣物捐赠回收先进集体、宝鸡市打击传销先进集体、岐山县食品安全示范单位、县级红旗警务室、2017年凤鸣镇安全生产先进单位、凤鸣镇目标责任制考核先进单位、2017年度县级平安单位、县级巾帼文明岗等殊荣。

社区性质:板块型社区

社区户数: 9个居民网格,6430户,社区人口:19290人。

社区成立时间:2013年9月

社区电话:0917--8223906

凤仪路社区工作人员信息

社区设有党支部,现有工作人员4名,书记1人,副书记1人,专职委员1人,委员1名。

社区书记:李科奇:男,59岁,高中学历。

社区主任:贾亚丽:女,37岁,本科学历。(兼支部副书记)

社区副主任:杜红梅,女,48岁,中专学历。

社区监委会主任;宋建华,女,46岁,高中学历。

社区专职委员:

南宝侠:女,53岁,大专学历。

杨小妮:女,37岁,高中学历。

妙新侠;女,46岁,高中学历。(兼护老管理员)

社区专职工作人员:

梁龙辉:男,29岁,本科学历。(支部委员)

鲁维娟:女,28岁,本科学历。(监委会兼职委员)

付  千:女,26岁,本科学历。

王  妮:女,25岁,本科学历。

李丹彤:女,25岁,大专学历。

雒新曼:女,27岁,本科学历。(居委会兼职委员)

胡宁华:女,38岁,大专学历。(支部专职委员)

马晓华:女,40岁,大专学历。  (居委会兼职委员)

计生管理员:

王小娟:女,38岁,大专学历。(居委会兼职委员)

张爱萍:女,40岁,高中学历。

护老管理员:

卢菲菲:女,35岁,大专学历。

白晓华:女,40岁,高中学历。

宋银娟;女,42岁,高中学历。

社保管理员:

王小丽:女,44岁,大专学历。

李亚萍;女,46岁,大专学历。

残疾人专委:

张晓萍;女,34岁,高中学历。

凤仪路社区制度

凤仪路社区工作人员管理制度

为加强社区干部及工作人员管理,规范行为、提高效率、增强干部及工作人员为民服务理念,服务水平,更好地完成镇党委、政府,和上级主管部门任务要求,经社区“两委”会议研究,制定本管理制度。

一、社区干部、工作人员学习能力要求

1、社区各项工作要在社区党支部和社区居委会领导下进行,每位社区工作人员都要服从社区党总支和居委会的领导,严格遵守各项规章制度。

2、每位工作人员都要自觉地宣传贯彻党的各项路线、方针、政策及法律法规,主动提高社区各项服务。

3、社区工作人员要按照镇党委、政府的要求,参加各项学习,并按要求完成规定的学习内容。

4、参加各级主管部门开展的业务培训,熟练使用电脑和相关的应用软件。

二、社区干部及工作人员工作要求

1、热爱本职工作,有奉献精神,热心为居民服务,履行好工作职责。

2、熟悉所分担的工作任务、性质、状况、要求和所要达到的目标,准确掌握所分担工作要求的全部数据信息。

3、熟悉个人分担工作的政策、法规和要求,不断提高政治素质和业务能力。

4、严格工作纪律。上班时间不干私活,不干与工作无关的事,不随意窜岗和离岗,不得在广场闲坐闲逛。

5、严格考勤纪律。实行签到制、不得迟到、早退。当月累计迟到三次(含三次)以上,给予通报批评,全年累计迟到、早退十次(含十次)以上,年底考核确定为不称职或不合格,取消年终奖评定资格,其它婚嫁、产假,均按国家有关文件执行。

6、严格请销假制度。请病、事假两天以上向主任请假;一天内向副主任请假;请假要有书面假条,过后及时销假,离岗不请假按旷工处理。

7、工作人员要爱护居委会公共财物,若有损坏要照价赔偿。

三、社区干部及工作人员奖惩办法

1、按质按量完成各项任务的,享受年终奖励和专项奖励。

2、遵守社区居各项制度,做到按时出勤,有事请假。无假条者按旷工处理;全年请假累计30天,不予发给年终奖,累计30天以上的,若不能胜任社区工作,不予聘用。

3、因工作责任心不强,工作不到位,造成失误和在群众中造成不良影响的,扣发年终奖50%。在镇和县级以上造成影响的,扣除全部年终奖励,并解除社区工作人员身份。

以上制度若有违规:干部报请上级党委、政府。工作人员:解除社区工作人员身份。

四、本办法由社区居民委员会负责解释。

社区居委会工作职责

一、宣传宪法、法律、法规和国家政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,实行民主选举,民主决策,民主管理和民主监督。

二、召集和主持居民会议,依法履行自治管理职能。根据社区实际,制定社区发展规划和年度工作计划,并组织实施。定期向居民会议报告工作并向居民会议负责。教育、督促居民遵守居民会议的决定,《居民自治章程》和《居民公约》。

三、办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展社区公用服务活动。协调处理涉及社区居民利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护集体资产。

四、组织开展社区教育、文化、普及和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明人,提高道德素质。

五、协助政府管理社区服务、社会保障、社会治安综合治理、民事调解、公共卫生、人口与计划生育、环境保护、老年服务、社区民间组织等工作,指导、监督业主委员会。

六、及时了解居民情况和社区社情民意,向政府反映居民的意见、要求、并提出建议。

七、组织社区居民对社区工作情况进行监督。

社区党支部工作职责

社区党组织是党在社区的基层组织,是社区各类组织和各项工作的领导核心。其主要职责是:

一、宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,组织干部群众努力完成社区各项任务。

二、讨论决定本社区建设、管理和服务中的重要问题,重大事项。

三、领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区服务站和各类服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。

四、联系群众、服务群众、宣传群众、反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定,把工作重点放到凝聚群众力量,参与和谐社区建设,共同创造幸福生活上来。

五、加强社区党建协调工作,指导社区社会组织党组织、新经济组织开展党建工作;组织、协调驻区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。

六、加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育管理和发展党员工作;搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。