网上办事
当前位置: 网上办事 > 便民信息

本周开启“秋淋”模式 12日起将进入多雨时节

发布日期:2018-09-12 07:57   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

好不容易告别炎炎夏日,才享受了几天秋高气爽的舒服天气,本周陕西省将开启“湿漉漉”的“秋淋”天气。

蓝天白云,早晨十几度,还有阵阵微风。中午阳光灿烂,气温快速升高直逼30摄氏度。早晚温差大可能要数秋天最突出的气候特征了,大伙的衣服也是秋装夏装随意切换。秋高气爽、秋风习习,这样舒爽的天气,即将结束。今明两天我省以分散性降水为主,主要集中在陕北北部和陕南南部地区。9月12日开始,全省进入多雨时节。

省气象台首席预报员刘勇:“12日到14日降水主要是在陕南地区,会出现连阴雨的天气,主要是以小到中雨为主,15日到19日全省大范围的降水,但是降水量都不会太大,主要是以小到中雨为主。”

事实上,每年9月份我省大部分地区都会出现持续降水的“秋淋”天气过程。而根据预报,今年九月上、中旬,我省或将出现中等偏强的秋淋天气,全省降水量较往年偏多。气温与往年同期相比,会略有降低。农业气象专家建议,农民朋友需加强秋粮作物田间管理以及果品的采摘储存,采取有效措施,积极应对秋淋天气的不利影响。

分享给好友阅读: