投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商动态

宝鸡招商长三角我县签约5个项目引资5.85亿元

发布日期:2019-05-09 14:42   来源:岐广传媒   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日,2019宝鸡·长三角地区项目合作恳谈会在浙江杭州市举行,县长、蔡家坡经开区管委主任吴维强带团参加。整个项目合作恳谈会我县共签约5个项目,引资5.85亿元。

本次项目洽谈集中展示了宝鸡“名优特、高精尖”产品,共有中省著名商标品牌产品、工业优势产业产品、农业特色优势品牌产品、宝鸡美食和非遗文化工艺品、“企业+科研”协同创新平台等方面5个板块,分为现代农业展区、工业和高新产业园区、文化旅游产品展示区、美食和电子商务展区等七个展区,80余家企业和平台参加,参展产品上千种。青铜器、皮影、臊子面、西凤酒、猕猴桃,宝钛深潜器、陕汽工程车、宝桥模型等,一走进展馆,就感受到浓厚的宝鸡元素。

恳谈会集中签约仪式上,蔡家坡经开区管委会副主任王昭怀、副县长何少华分别与浙江三叶机械有限公司、浙江人防设备有限公司负责人签订了投资3亿元的商用汽车管路系统项目、投资1.2亿元的凤鸣仓富硒面粉基地建设项目。

整个恳谈会期间,我县相关部门负责同志,还先后围绕乡村振兴战略,农业产业种植,与浙江人防协会凤鸣仓项目负责人,甜叶菊种植项目负责人就进一步扩大种植规模,助力产业结构调整壮大农村集体经济等进行洽谈。围绕汽车零部件产业,考察了浙江三叶机械有限公司、宁波夏厦齿轮有限公司、宁波华盛汽车零部件有限公司,向企业负责人介绍了岐山县的区位优势、投资环境和经济社会及产业发展情况,并就商用汽车管路系统签约项目落地、夏厦齿轮来岐考察、汽车缓速器生产配套项目等进行洽谈对接。围绕轻工服装产业,考察海宁皮革城,就海宁中国皮革城落户中国·岐山轻工服装商贸产业园进行合作洽谈。围绕蔡家坡百万平方米厂房,考察了宁波朗曼达工具有限公司、浙江模德石化有限公司,介绍了我县机械制造,汽车零部件等工业产业情况,并邀请企业来岐实地考察。

此次招商活动我县共考察企业6户,签约5个项目,引资5.85亿元,发放招商引资项目册500余份,有效推介了岐山县历史人文、工业产业、区位等优势,通过聚焦优势产业、重点项目进行洽谈对接,为建设汽车名城、产业新城、重塑工业品牌向长三角企业家发出了邀请,为企业来岐考察投资坚定了信心,为全县追赶超越发展奠定了基础。

分享给好友阅读: