实力岐山
当前位置: 实力岐山 > 招商动态

水城•三国小镇首届七夕古文化节顺利举行

发布日期:2018-08-23 15:09   来源:经开区网站   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

8月17日是中国传统七夕佳节,水城?三国小镇成功举办首届七夕古文化节,为游客开启一场醉美七夕巧遇三国文化的浪漫之旅。经开区党工委副书记、管委会副主任、蔡家坡镇党委书记刘怀亮,管委会副主任张标、吕辉出席活动首日开幕仪式。

活动开始前,刘怀亮一行参观了园区文创产品展示区及茅庐古街,详细了解活动现场布置和安防问题。在走进商铺后,刘怀亮向商户了解他们的经营情况,鼓励商户要有信心、有耐心,用文化和创新赢得商机。

此次七夕古文化节以“梦回七夕夜 情定三国城”为主题,由相约、相遇、相知、相爱、相品五部分组成,通过演绎传统经典的优秀汉文化,带游客“穿越”时空,领略古代七夕的热闹与浪漫。在街区水系两侧,工作人员身着古装上演的街头杂艺表演、占卜、手工编织等,让人们现场体验原汁原味的三国市井生活;傍着晚霞,泛舟湖面,清风袭来,水波涟涟,吸引众多游人驻足欣赏;除了精彩的节目,各类风味小吃也是应有尽有。

据悉,水城·三国小镇由坤大集团斥资80亿倾力打造,是蔡家坡渭河沿岸三产服务区建设的重要项目。项目依托三国文化为底蕴,涵盖影视拍摄、文旅创作、传承非遗、祭祀祈福、农耕体验、大型游乐、温泉度假养生酒店等内容,着力打造世界级三国文化娱乐、体验于一体的旅游胜地。

分享给好友阅读: