实力岐山
当前位置: 实力岐山 > 重点项目

丝博会上宝鸡岐山县再发力 重点项目签约14个

发布日期:2018-07-23 15:50   来源:海外网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:
5月11日上午,2018年丝博会岐山县(蔡家坡经开区)招商引资推介会暨项目集中签约仪式在西安顺利召开。宝鸡市人大常委会副主任张万奎,岐山县人民政府县长、蔡家坡经开区管委会主任吴维强,蔡家坡经开区管委会副主任张标出席会议,各镇及相关部门主要负责人,60余名企业家参加了会议,会议由岐山县委常委、副县长翟建平主持。

会上,岐山县长吴维强代表县委、县政府致欢迎词,并就岐山县近年发展情况做了简要介绍,号召企业家们积极来岐山创业发展,关心支持岐山发展。蔡家坡经开区副主任张标做了重点项目推介,宝鸡力兴钛业集团董事长赵力、上海丰瑞转向泵有限公司总经理童瑞骞代表企业发言,他们高度肯定岐山的营商环境,对未来发展充满信心和期待,并表示将充分发挥个人作用,积极对外宣传推介岐山。

在岐山县(蔡家坡经开区)项目集中签约专场上,当日签约项目14个,此外还在本届丝博会期间举办的陕西省及宝鸡市招商投资项目签约仪式上签订了宝鸡泰石年产24万吨岩矿棉等4个项目,总投资额达106.85亿元,合同引资101.8亿元,协议引资5.05亿元。本届丝博会上,岐山县重点推介项目有:

新能源整车及充电桩等配套产业园项目

近年来,新能源汽车发展以提升至国家战略层面,陕西省委、省政府发布了《关于贯彻落实国务院节能与新能源汽车产业发展规划的实施意见》蔡家坡经开区相应制定了《汽车产业发展战略规划(2017-2025年)》,把发展新能源汽车做为提升产业品质的重要途径。

占地10000亩的新能源整车及充电桩等配套产业园,重点引进和培育新能源汽车电池、电机、电控、智能充电设施、新材料等关键零部件及配套设施,加快推动“技术产业化、产业规模化、产品本地化、空间集聚化”发展,力争将蔡家坡经开区打造成为西北地区新能源汽车及关键总成零部件产业集聚区。

军民融合暨智能装备制造及电子信息产业园建设项目

智能装备制造及电子信息产业是蔡家坡的传统优势产业,区内西北机器有限公司、渭河工模具总厂、鑫盛电工等企业,在工业机器人谐波减速器生产研发制造、精密机床生产制造、滚动功能部件生产、电子元器件加工、电线、电缆生产,半导体材料加工,电光源设备生产等方面独具特色,产品涵盖国防、电子、航天、航空、医疗、轻工等行业。为进一步加快蔡家坡智能装备制造及电子信息产业发展,推动装备制造业创新发展,促进工业转型升级,蔡家坡规划了占地500亩的智能装备制造及电子信息产业园。

百万平方米标准化厂房全域生态加工制造基地招商项目

蔡家坡百万平方米标准化厂房项目位于三国古战场五丈原脚下,西宝高铁岐山站南侧,紧邻陕汽、法士特集团,坐拥2200亩黄金地段,建设标准化厂房105万平方米,用于布局机械加工、重型装备制造、电子信息及现代化物流产业,配套建设综合服务区,为企业提供产业研发、商务会展、企业孵化、办公住宿、餐饮娱乐等服务。目前,项目已全面开工建设,一期、二期已建成标准化厂房50余万平方米,今年6月底前全部建成投用。入驻企业可享受五大优惠政策,一是6个月内“拎包入驻”;二是可租、可售,两年免租;三是水、电、气、暖、讯由管委会负责配套到位;四是区内现有10万技术成熟产业工人;五是扶持发展大型科技创新企业,凡一次性固定资产投资10亿元以上企业,可享受政府提供10%引导资。

分享给好友阅读: