实力岐山
当前位置: 实力岐山 > 园区建设

落星湾国家湿地公园试点评估验收汇报会在我县召开

发布日期:2018-08-29 16:36   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月14日,国家林业局湿地保护管理中心处长姬文元、四川大学教授何兴金、北京林业大学教授雷霆一行莅临我县,对落星湾国家湿地公园试点建设工作进行评估验收。县长吴维强出席汇报会并作表态发言,县领导付杰、刘尚义、薛占斌、李瑾、吕辉出席会议。

验收组对我县落星湾国家湿地公园建设工作给予了充分肯定,并对提升建设质量提出了宝贵的意见和建议。吴维强最后表态,将以此次评估验收为契机,认真落实好验收组的意见和建议,搞好湿地保护和监管,充分发挥生态、经济、社会等多个方面的作用,努力将落星湾国家湿地公园建成湿地生态建设的示范区域。

吴维强同时要求,相关部门要在思想认识上再提高,继续把湿地公园建设工作作为绿色发展的头等大事,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化责任,形成合力,确保创建工作再上新台阶;要在补足短板上再发力,针对验收组指出的不足,逐条梳理,集中研判,列出清单,建立台账,立即整改,限期销号;要在成果巩固上再施策,建立健全湿地保护长效管理机制,持续强化宣传教育,进一步加大投入,不断扩大湿地面积,努力开创落星湾湿地工作新局面。

会上,副县长薛占斌汇报了落星湾国家湿地公园试点建设情况,评估验收组还观看了落星湾国家湿地公园成效专题汇报片。

会前,验收组一行深入落星湾国家湿地公园,通过实地查看和查阅资料,详细了解落星湾国家湿地公园建设情况。

县政府办、县发改局、财政局、公安局、林业局等相关单位负责同志,县林业系统基层单位主要负责同志参加了会议。


分享给好友阅读: