实力岐山
当前位置: 实力岐山 > 园区建设

岐山周文化景区开园3天游客过6万!超级福利邀你来玩儿!

发布日期:2018-07-24 09:07   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月18日,周文化景区开业备受瞩目
开业仅3天时间,游客达60618人次
7月18日游客21295人次
7月19日游客18681人次
7月20日,截止下午18时游客20642人次
一次穿越古今的魔幻之旅
为期三天的周文化艺术节在昨天完美落幕
票价详情、景区优惠、可游玩项目等
成为游客粉丝们最关心的问题
大福利:为了让更多人们走近周文化,了解周文化的精神内涵。周文化景区内明堂、百工坊、中轴文化展示区实行全免费政策。
福利1:7月19日—7月31日,封神乐园设备运营期间,可游乐设施均实行免费开放。
福利2:7月19日—7月31日,百鸟亲子乐园半价,原价60,现价30元。
福利3:7月19日—7月31日,景区索道往返半价,原价100元,现价50元。
福利4:7月19日—7月31日,周公庙景区半价,原价100元,现价50元
备注:因天气及设备调试等原因,周公庙部分景点、游乐场玲珑塔(室内跳楼机 )、梅林仙踪(滑翔机)、哪吒闹海(飞旋塔)、黑暗乘骑、千妖艳五个项目不能游玩,敬请游客谅解。
——你对中国文化了解多少?
何尊广场
——关于“中国”
何尊高38.8厘米,口径28.8厘米
重14.6公斤,尊底铸有铭文12行122字
记述成王继承武王遗志
铭文中的“宅兹中国”,意思是“我要在国家的中心管理天下”。而“宅兹中国”中的“中国”二字则是第一次出现,更是“中国”最早的文字记载。
一件记载祖先荣光的青铜器
一个埋藏了千年的国家珍宝
何尊雕塑下面可以走进去,抬头仰望就可以看到传说中何尊上首次出现的“中国”二字,景区还别出心裁设计了阳光投射出的影子,以便于游客的参观。
触摸着镌刻“中国”二字的铭文
每一个华夏儿女的自豪之心都将被激荡
礼乐广场
——关于周礼周制
而说起周朝的故事
不得不提协助武王伐纣摄政的周公
琴黄钟、歌大吕、舞云门
有了礼乐制度,国家一片井然
西周封建,邦国确立
华夏文明奠基
礼乐广场以西周代表青铜器毛公鼎为核心
以户外开放式博物馆集中展示
以礼维序,以乐致和的周文化
明堂
——关于周王朝
根据《周礼·考工记》对周王城建筑结构、规制的相关描述以及近年来的西周重大考古发现进行复原和重构。
西周封建,邦国确立
华夏文明自此奠基
以人为本,以德治国
三千年之思想体系一锤定音
明堂是古代帝王颁布政令,接受朝觐和祭祀天地诸神以及祖先的场所。古代认为明堂可上通天象,下统万物,天子在此既可听察天下,又可宣明政教,是体现天人合一的神圣之地。
根据周代出土的青铜器皿等生活用品
将周天子朝会、教习六艺的场景进行复原
直观展示周朝政治管理中枢核心
周文化
——周易广场、百工坊、诸子百家园
在百工坊看传统民间工艺、享民俗餐饮
深度体验周朝市井文化
在周易广场感受敬天法地、天人合一
在诸子百家园一览“百家争鸣”文化精粹。
封神乐园
——西北地区第一个神话主题乐园
航拍俯瞰
封神乐园是以家喻户晓的商周历史神话小说《封神演义》为主题精心打造的主题乐园,游乐设备、创意景观推陈出新,神话故事与市场需求完美结合,园内游乐项目拥有多项创新。
目前可游玩项目:飞天遁地(家庭过山车)、混元伞(摇头飞椅)、撒豆成兵(碰碰车)等,构成了丰富多彩、沉浸式体验的游乐项目集群。
百鸟乐园
——国内最大的树屋主题亲子乐园、西北地区最大的无动力主题游乐园
创意来源于“凤鸣岐山”的神话:传说凤凰为百鸟之王,栖于梧桐树,周文王之时,凤凰鸣于岐山。园区主体结构为高约16米的三棵人造巨树,巨树之间以奇幻树屋、鸟笼、绳梯、滑道、空中爬网等数十项无动力游乐设施搭建连接。孩子们在巨大的奇幻树屋里寻宝探险,释放孩童浪漫天性,尽享欢乐的亲子休闲时光。
这是一棵千年神树,他用自己的枝干长成了一个个蜿蜒曲折的树洞迷宫,每一个树洞都是一场奇特的小历险,天黑之前可一定要找到出口哦,不然会变成小树苗哦~
索道
——飞架南北
景区总面积约4平方公里
由周文化景区、周公湖、周公庙、凤凰山组成
景区索道飞架南北
可一日遍览湖光山色与人文胜景
超级福利
——不花钱就能嗨玩景区?
即日起—8月31日
全国中高考生可凭准考证
免费游玩周公庙及凤凰山景区
即日起—9月30日
2018年高考考生凭准考证
可免费领取封神乐园门票一张
2018年中考考生凭准考证
可免费领取百鸟乐园门票一张
即日起购买景区任意三张票
可随机获赠门票礼包一份
礼包一:价值420元白鹿原影视城套票
礼包二:价值496元诸葛古镇景区套票
礼包三:价值260元《红色娘子军》演出门票
礼包四:《法门往事 》7.5折折扣券
领取时间:2018年7月21日——9月30日
宝鸡市岐山县凤鸣镇周文化景区游客服务中心
西安自驾:环城南路—丰庆路—昆明路—连霍高速—蔡家坡立交—孔明大道—周五路—周文化景区
西安高铁:西安北—岐山,车站广场乘坐岐山高铁站—岐山汽车大巴
宝鸡自驾:滨河北路—连霍高速—蔡家坡立交—周五路—周文化景区
宝鸡高铁:宝鸡南—岐山,在车站广场乘坐岐山高铁站—岐山汽车大巴

分享给好友阅读: