实力岐山
当前位置: 实力岐山 > 园区建设

宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业园区项目建设现场会在我县召开

发布日期:2018-07-09 17:02   来源:政府网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月6日,宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业园区项目建设现场会在我县京当镇范家营村召开。市领导张万奎、王虎贤,县领导傅乃璋、高清苗、黄晖、张慎立出席会议,会议由市农业局局长张周让主持。市人大常委会副主任张万奎宣布项目建设奠基开工,各级领导、嘉宾为项目培土奠基。

市政府副秘书长李永林在讲话中指出,此次项目的实施对带领周边群众发展生产脱贫致富,带动岐山乃至全市奶山羊产业向规模化、标准化、集约化、生态化发展意义重大。岐山县要强化大局意识、服务意识、效率意识,加强协调配合,确保项目顺利实施,尽早建成达效;要以项目开工建设为契机,抢抓全省千亿级奶山羊全产业链开发机遇,进一步加大奶山羊产业项目招商力度,着力构建大产业、大项目、大扶贫、大带动的强劲态势,以农业产业项目建设助推全市脱贫攻坚,为我市“四城”建设作出积极贡献。

高清苗在致辞中指出,近年来我县坚持质量兴农、绿色兴农,紧扣全市“3+3+3”发展战略,以国家农村集体产权制度改革试点县建设为抓手,出台普惠性农业产业政策,大力调整农业产业结构,优化农村发展环境,持续增加农民收入,全县农业农村工作呈现出速度和质量双提升的良好发展态势。高清苗强调,京当镇和县级各有关部门要靠前服务、主动协调,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,保证项目建设顺利推进。项目建设单位要抢时争速,高标准建设,努力打造全县农业产业发展的典型和样板,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献!

宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业园区项目,是我县引进的农业产业项目和脱贫攻坚重点项目,项目总投资5000万元,建成后奶山羊存栏5000只,年产鲜羊奶3000吨以上,年综合总收入达1.25亿元以上,可带动500余名贫困群众就业。

上海久倍控股集团、郑州沃德伟业医疗科技公司等企业负责人,千阳县畜牧局、岐山县县级部门、各镇负责同志,部分村民代表及市县新闻媒体记者参加了会议。

分享给好友阅读: