品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

宝鸡旅游国庆黄金周全线火爆,前四天接待428.1万人次!

发布日期:2018-10-08 11:13   来源:宝鸡旅游   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

国庆前四天

宝鸡旅游表现精彩纷呈

各路景区挤爆、火爆、燃爆

游客人数屡创新高

国庆黄金周前4天,宝鸡地区阳光明媚,气温怡人,为旅游出行创造了良好条件。继“中秋节”旅游热潮后,宝鸡旅游热度持续升温,人气异常火爆,旅游市场呈现繁荣景象。

据统计,10月1日到4日,全市共接待游客428.1万人次,同比增长 28.2%;旅游综合收入19.025亿元,同比增长30.6 %。

纳入省旅发委重点监测的景区:

法门寺景区入园人数11.879万人次,同比增长 13.06%,门票收入926.27 万元,同比下降1.7%;

法门寺景区

太白山景区入园人数 3.92 万人次,同比增长67.8 %,门票收入800万元,同比增长68.9 %(去年包含红河谷景区,今年红河谷因道路问题,暂且闭园);

太白山景区

周公庙景区入园人数8.92 万人次,同比增长25.1%,门票收入579.2万元,同比增长47.6%。

周公庙景区

纳入市级监测的景区:

七星河湿地公园入园人数8.843万人次,比去年翻了一番;

七星河湿地公园

水城·三国小镇入园人数6.93万人次,同比增长35.9%;

水城·三国小镇

九龙山景区入园人数13.771 万人次,同比增长98.4 %;

九龙山景区

关山草原入园人数12.99 万人次,同比增长 19.7 %;

关山草原

大水川入园人数7.379 万人次,同比增长43.8 %,旅游各项指标再创新高。

大水川

旅游惠民广受赞誉

今年以来,市旅发委主动适应全域旅游、大众旅游的新形势和新要求,以品质旅游为引领,以旅游惠民为宗旨,积极打造旅游产业新亮点,大力推进国有景区降价提质行动,全市先后建成开放了凤凰湖景区、周文化景区、大东湖景区、陈仓老街、水城·三国小镇、九龙山国际温泉酒店、太白山万国酒店、六营村一期工程等一大旅游重点项目,为旅游发展注入了新的活力,成为“十一”假期旅游的新热点。

水城·三国小镇

国庆前夕,法门寺、太白山、关山草原、大水川、九龙山等26家景区纷纷推出降价活动和“十一”优惠活动,占到A级收费景区的70%以上,部分重点景区门票的让利幅度高达50%。同时,各大收费景区全面落实关于相关行业、特殊人群的旅游免票政策,让广大群众共享旅游发展经利,全市的旅游惠民活动在社会上受到了各届游客的一致认可和赞誉,直接推动景区接待人数全面攀升。

文化活动精彩异常

旅游文化活动是各大景区做旺人气、提升品味、展示风采的重要方式。“十一”前夕,市旅发委组织各县区、各景区积极策划了一系列旅游文化活动。

第七届宝鸡文化旅游节开幕地—西府老街在“十一”期间先后推出了特色民俗表演、“红色记忆”藏品展、社火脸谱艺术展、西府“民谣之夜”等10余场旅游盛宴,让游客体会到了西府特色、宝鸡味道。

法门寺“穿越千年法门,探索大唐珍宝”文化艺术节盛大开幕,盛世迎宾礼、万人共绘祈祷画卷、古琴表演、茶道表演等旅游活动使人流连忘返。

关山草原景区举行了大型社火游演、温情灯火秀、篝火狂欢晚会。

灵官峡景区举行了第十届红叶旅游观赏节

周文化景区推出周礼国学体验、迎宾仪式、封神演义实景演出等等。

据统计,10月1日到4日,全市共开展各类旅游文化活动60余场次,进一步丰富了旅游市场。

宣传营销成果丰硕

今年以来市旅发委积极响应市委、市政府“走出去”战略部署,以巩固西安、兰州、银川等周边主客源市场和拓展四川、河南、山西等潜在客源市场为目标,以宝鸡长江中游招商推介活动为抓手,组织我市重点县区、重点景区先后“走出去”赴广州、宁夏、长沙、南昌、合肥、武汉、重庆、成都、徐州、天水、张掖、西宁、乌鲁木齐等地区开展宝鸡旅游对外推介,掀起宝鸡旅游宣传风暴,并与多地签署旅游战略合作协议,“十一”期间又联合众多景区针对以上地区游客开展旅游半价优惠活动。

2018宝鸡文化旅游推介会暨徐州宝鸡旅游年

2018宝鸡·西北地区(兰州)推介招商活动暨宝鸡旅游专题推介会

“双节”前夕,市旅发委召开会议专题研究假期旅游宣传营销方案,“十一”期间相继在省市各大主流媒体及30多家网络媒体开设了宝鸡旅游宣传专版、专栏、专题,推出了针对自驾游、文化游、山水游、民俗游等20多条精品旅游线路。

同时,全市近百家旅游企业产品在携程、驴妈妈、马蜂窝、骏途、途牛、“去哪儿”、同程艺龙、美团全国著名旅行平台上线,极大提高了宝鸡旅游的覆盖面和影响力,为做火做旺“十一”旅游市场助力添彩。

2018全国旅行商宝鸡旅游合作大会

服务监管有力有措

始终把旅游市场安全工作作为重中之重,“十一”节前,市旅发委组织工商、物价、质监、药监等部门,深入陇县、扶风、眉县、岐山、凤翔等重点旅游县区、重点景区及涉旅企业,开展了联合执法检查周活动,联合市消防支队对我市三级以上博物馆、省保以上文物古建进行了全覆盖检查。

督导组对太白山景区进行检查

“十一”前夕,宝鸡旅游短信提醒业务成功开通,市旅游服务中心投入试运营,全市首家旅游集散中心正式启动,宝鸡旅游指南、服务信息手册等宣传资料正式印发,3266000咨询电话、3267000投诉电话全新上线,24小时受理游客需求,在宝鸡南站、火车站、各高速服务区设置了7个旅游咨询服务点,有效保障和提升了“十一”期间全市旅游服务水平。

截至10月4日,宝鸡旅游公众平台及各县区、各景区共向社会发布各类旅游信息300多条,全市共接到旅游咨询电话750多起,处置有效投诉10余起,主要涉及旅游路线、门票价格、服务项目及景区开放时间等相关旅游资讯,全部给予准确答复和处理,各旅游景区秩序井然,文明旅游渐成主旋律,全市未发生重大旅游安全事故,旅游市场平稳、安全、有序。(宝鸡旅游)

分享给好友阅读: