品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

好事成双!宝鸡看美景:“我啊,可不孤独!”

发布日期:2018-09-27 14:28   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

“好事成双”

历来被人们尊崇

在宝鸡

这些成双的神奇

是别的城市模仿不来的

宝鸡有两座国家5A级景区

太白山 VS 法门寺

太白山,是秦岭山脉主峰,也是中国大陆青藏高原以东第一高峰。具低山、中山、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川活动所雕琢的各种地貌形态保留完整、清晰可辨。

法门寺,有“关中塔庙始祖之称”。据传法门寺始建于东汉明帝十一年(68年),周魏以前原名也叫“阿育王寺”,隋改称“成实道场”,唐初改名“法门寺”,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。

宝鸡有两条老街

陈仓老街 VS 西府老街

陈仓老街和西府老街,是宝鸡又两处吃喝玩乐的好去处。各有特色的老街,圈粉无数、吸引着广大的吃货。“民国风情街”,“还原古陈仓历史人文和市井生活习俗场景”各有所长。

宝鸡有两座”秦岭大美”的小城

凤县 VS 太白县

凤县有“秦蜀咽喉,汉北锁钥”之称。不仅有名优特产,众多的避暑胜地,(灵官峡、嘉陵江、通天河、消灾寺、紫柏山...)也吸引了国内外众多游客。凤县的向日葵花海、夜景更是惊艳。

太白县地处秦岭腹地,因秦岭主峰太白山在境内而得名。县城海拔1543米,是陕西省107个县中海拔最高的县。 太白长冬无夏,春秋相连,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃,是名副其实的“天然空调城”和冬赏瑞雪、夏避酷暑的胜地。

宝鸡有两处最具“青铜文化”的景区

中华石鼓园 VS 中国周原景区

中华石鼓园是融“遗址保护、青铜器展览、石鼓文化展示、园林观光、考古研究和休闲娱乐”为一体的文化生态公园。石鼓阁和宝鸡青铜器博物院是两大标志性建筑,气势磅礴、赫然屹立。也成为宝鸡标志性建筑。

中国·周原景区于今年7月份开园,它是根据历史记载,复原了西周明堂,明堂是古代帝王颁布政令,接受朝觐和祭祀天地诸神以及祖先的场所。古代人认为明堂可上通天象,下统万物,天子在此既可听察天下,又可宣明政教,是体现天人合一的神圣之地。

宝鸡两个“欧陆风情的大草原”

关山草原 VS 大水川

大水川和关山牧场形成条件一样,属于高山草甸型景区。那是一块原生态的林地、草原,被誉为关陇复地最后一片净土。平缓的山坡被野花和杂草织成的绿毯覆盖,山顶是郁郁葱葱的树林,三五成群的牛马悠闲的在草地上享受着上天赐予它们的这块宝地。几条小溪顺着山坡上流水冲出的石缝缓缓流淌,汇成一条小河在坡低树林间蜿蜒而去。是休闲、娱乐、避暑的绝佳场所。

宝鸡拥有黄河、长江两大水系分支

渭河 VS 嘉陵江

宝鸡拥有秦岭最高两座山峰

太白山 VS 鳌山

鳌山,一个很原始的无人区,以其原始的美和纯朴的真在吸引着游人。当脚踏在松软的落叶上,仿佛感觉到山的温柔;当从沉积亿年的冰川遗迹巨石上慢慢走过,上面缀满厚厚湿润的苔藓仿佛是展示它历史沧桑美;当高大粗糙的树身不知何时轰然倒卧在路上,那断裂后露出圈圈纹路在展现它年轮的久远和经历。

宝鸡,永远不会孤独

也确实是

颜色不一样的烟火啊!

分享给好友阅读: