品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

陕西省残疾人作家走进宝鸡采风活动启动仪式在岐山县举行

发布日期:2018-09-19 14:09   来源:陕西传媒网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

陕西传媒网讯(记者 赵志鑫)“寻华夏之源 观周风秦韵”。9月19日,“第六届陕西省残疾人作家走进宝鸡采风活动”在岐山县正式启动。来自全省的数十位残疾人作家,共聚周文化的发源地,开启文化之旅。省、市、县残联系统相关领导以及当地政府相关领导出席启动仪式。

此次采风活动由陕西省残疾人联合会、陕西省残疾人作家协会主办,宝鸡市残疾人联合会和岐山县残疾人联合会承办。在启动仪式上,宝鸡残联党组书记、理事长梁荣贤向前来采风的残疾人作家表示欢迎,他在讲话中指出,宝鸡作为历史文化名城,文化底蕴深厚,此次活动为宝鸡残疾人文学创作工作提供了难得的机遇。诚挚希望作家们走进宝鸡,感受西府文化,了解宝鸡残疾人事业发展,用自己手中灵动的笔创作出精品力作。

此次活动为期三天,旨在繁荣陕西省残疾人文学创作,让更多的人了解“看中国 来宝鸡”。贺绪林、薛云平、刘爱玲等省内著名残疾人作家参加了此次采风。三天时间里,采风团成员将参观岐山周城、周公庙以及北郭村残疾人扶贫基地、蔡家坡创意文化产业苑等地,领文化遗韵、赞地方发展。

分享给好友阅读: