品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

夏日避暑好去处!凤鸣赏湖,看风吹荷翻!

发布日期:2018-06-27 09:30   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

岐山最近美爆了凤鸣湖荷花开了,一步一景都只为等你来观赏。

最美不过六月荷花夏天到来,满塘“荷色”清水出芙蓉 天然去雕饰出淤泥而不染 濯清涟而不妖凤鸣赏荷

每到盛夏时节,凤鸣湖成为荷花的世界,丝毫不逊色于任何荷花池美景。

造化钟神秀,阴阳割昏晓,这里有西湖的水,夏威夷的日落,古典的楼台。倘若你在夏天来,仰望天朗气清,俯首碧波荡漾,漫步于廊桥蜿蜒,定会为她而沉醉。

夏天就是荷花孤傲自赏的季节

随着夏意越来越来浓凤鸣湖的荷花也步入了花季莲叶田田,随风摇摆

上百亩的荷花争相绽放亭亭玉立,营造出一片花的海洋微风拂过,阵阵花香令人陶醉连片的绿荷,粉红色的荷花点缀其中,有着别样的韵味,格外迷人,如诗如画!

夏雨中荷花的姿态是极美艳的千娇百媚,在这样的美丽面前,任何词汇都是苍白的

一颗颗细珠在荷叶上蹦着、跳着,瞬间又汇聚成一汪汪白色的玉液,在每一片荷叶上颤颤的翻滚着,一个不小心就从荷叶的某一侧落入池塘之中。

在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加妩媚雅洁。和那阳光下娇艳的花儿比起来,更让人觉得有另一番味道。

地址:宝鸡市岐山县凤鸣湖景区路线:宝鸡——岐山县——凤鸣湖

交通方式:高铁,火车,周公庙诸葛亮庙专线,岐山5路,岐蔡线,大巴,自驾

赏荷攻略夏天,最美不过屋檐下手捧西瓜,向外看风吹荷翻。荷花开苞时间为凌晨3点开始,4点钟后花瓣开始展开。花瓣展开的时间也会跟阴天、雨天,也有一定的关系会延时展开时间。

赏荷的最佳时间是早上七点到上午十点,荷花开得最好,散射光下的荷花柔和、淡雅、柔美。下午的时候光线柔和,但靠近中午时,花朵不是逐渐收拢就逐渐衰败,下午总是没有早上那般饱满盛放。偶来一阵夏风,翻动了荷池。

雨后赏荷,是很好的时机,沾着水珠的荷花,显得更加娇柔,让人怜惜。

百里美景渭河百里画廊西起宝鸡峡,东到扶风绛帐,全长100公里。不仅有“十里花海”、“樱送春风”、“杨柳浓荫”、“红枫秋韵”、“梅花嬉雪”五大生态景观带;而且还形成了“百鸟戏滩”、“千亩荷塘”、“万顷芦荡”、“渔舟唱晚”、“千渭湿地”等八大生态景观。

当你不经意间踏上渭河两岸时,会发觉这里到处散发着婉约南国的韵味。

“在水一方”浮于眼前,美妙的叶莲、童趣的儿声,偶有少女行过,在水一沚。登净心台,看日落西去,归于一刻之静,仿佛忘记了尘世烦扰,落入白鸥之鸣,自然之声中。

万顷芦荡随风而动,一派绿意沁人心脾,两人高的芦苇婀娜摇摆,好似笑着,处处留下风情。如此炎日,有如此胜绿相随,绝是一件美事,清凉解暑,使人神清气爽,抛却烦恼。

地址:宝鸡市岐山县连霍高速水城·三国小镇南侧路线:宝鸡——岐山县——渭河百里画廊

分享给好友阅读: