品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

阳光甚好,来宝鸡赏花吧!

发布日期:2018-03-23 09:05   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

又到一年春好处,踏青赏花正当时。宝鸡新闻网记者提前探营多处鲜花胜地,为你推荐宝鸡春日赏花攻略,一起去看看桃花红、樱花粉、杜鹃艳、玉兰俏……闻香寻花,在灿烂的春光的和流香吐馥中共赏美丽宝鸡。

宝鸡市植物园

宝鸡植物园鸟语花香、绿树成荫,是一座融湖光山色和现代园林为一体的精品园林。近日我市第九届赏花节在市植物园开幕, 200多个品种的各类花卉将陆续开放,大片大片的樱花、桃花、玉兰花迎风绽放,阳光下千娇百媚,鲜艳欲滴,市植物园进入一年当中的最佳赏花季。

为你读诗:百花枝头春意闹,出门俱是看花人。

最佳赏花期:即日起至五月

赏花看点:各个园区内盛开鲜花,近期以桃花、樱花、杏花为最盛

地址:宝鸡植物园位于渭滨区姜谭路北侧

交通:市区乘坐37路、41路、40路、46路、48路(环线)植物园站下车

门票:无

中华礼乐城(原人民公园)

中华礼乐城是一个以周文化为核心元素的主题公园,总规划面积2.9平方公里,又名“周城”。葱郁的自然景观、精的园林规划、淳朴的人文风情、精彩的艺术演绎结合多彩的科技展示,将再现礼乐文明光耀华夏的神奇魅力。

为你读诗:兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

最佳赏花期:四月初至五月

赏花看点:中华礼乐城内四月初怒放的各色郁金香最引人注目,每天来赏郁金香的游人络绎不绝

地址:宝鸡市渭滨区公园路206号

交通:市区10路、46路、71路人民公园站下车

门票:无

中华石鼓园

中华石鼓园内种植牡丹品种 40多种,芍药 20多种,还有海棠、连翘花、樱花、桃花、玉兰等传统名品。每到春季,都会吸引大批市民来园赏花游玩。

为你读诗:东风洒雨露,会人天地春

最佳赏花期:4月初至五月

赏花看点:园内花圃内争相开放的牡丹、芍药

景区地址:宝鸡市高新区滨河大道

交通:市区乘坐10路、17路、20路、28路、61路、71路中华石鼓园站下车

门票:无

分享给好友阅读: