游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

陕西首条第五航权货运航线开通

发布日期:2019-05-15 10:41   来源:三秦都市报   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月13日,陕西首条第五航权货运航线“首尔—西安—河内”开航仪式在西安举行,标志着西安打造国际航空枢纽和最佳国际中转机场迈出了实质性的步伐,为加快建设“陆空内外联动、东西双向互济”的航空枢纽奠定了坚实基础。

据悉,该航线由大韩航空公司采用B777机型执飞,于5月12日凌晨成功首航。该航班主要搭载三星电子产品配件或半成品等高科技、高附加值产品往返三地。该航线将进一步促进中韩、中越的商贸往来,提升西安咸阳国际机场国际货物中转比例,强化西安作为国际枢纽机场的地位和作用。

据了解,空港新城当前正在持续加大与外国航空公司的对接力度,积极争取开通莫斯科—西安—阿拉木图和伊斯坦布尔—西安—中亚国家等第五航权货运航线,加快打造陕西国际航空物流枢纽,持续增强西安在全国乃至全球的资源配置能力。(三秦都市报)

分享给好友阅读: