品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

宝鸡过境高速年底通车 陕西再添“向西大通道”

发布日期:2018-09-03 08:36   来源:陕西新闻联播   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

在连霍高速公路宝鸡过境段的施工现场,随着神农高架桥最后一片梁的架设完成,标志着整个桥体顺利贯通,下一步将进入到桥面施工阶段。

由于与宝兰高铁并行布设,同时还要横跨三条铁路线,全长仅1800米神农高架桥成为宝鸡过境高速的控制性工程。为了克服铁路运行带来的影响,施工人员利用“碎片化”的38个“天窗点”作业时间,总共用了90多个小时,在8月30日完成了桥梁的主体建设。

连霍高速是我国“十纵十横”大通道的主要干线,也是我省通往“一带一路”沿线国家的重要通道之一,多年来,穿越宝鸡市区的25公里路段一直是导致陕西段的“肠梗阻”。随着宝鸡过境高速年底通车,将有力促进宝鸡高端装备制造业、区域性商贸物流等特色优势产业加快发展,同时,也将使陕西通往“一带一路”沿线国家的“向西大通道”更加通畅。

分享给好友阅读: