品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

宝鸡机场 将为我们带来什么?

发布日期:2018-05-24 15:07   来源:宝鸡日报   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

整整十年

在历届市委、市政府的不懈努力下

目前宝鸡机场项目已经

列入国家和地区规划

相关工作正在有序推进

力争年内开工建设

千呼万唤

宝鸡建设机场的夙愿终于要实现了

那么,宝鸡机场

建设工作进展到了哪一步?

我市将建一个什么样的机场?

建机场能给宝鸡带来什么?

别急,小编今天给你一一解答

划重点啦:

宝鸡机场在哪里?

近日,目前位于凤翔县城东约7公里处糜杆桥镇的凤翔军用机场,还是一大块空地。 宝鸡机场就要在这个机场进行改扩建,旁边还要建配套设施。宝鸡(凤翔)军用机场距离市区直线距离约30公里。

建成军民合用机场

宝鸡(凤翔)机场一直阶段性作为军用机场独立使用,现为空军留守机场。在这样的情况下,本着节约资源的理念,计划利用现有宝鸡(凤翔)军用机场改扩建为军民合用机场。

宝鸡机场的规模

宝鸡机场设计跑道长3200米,有6个停机位,航站楼8000平方米,可起降B737、A320等机型,年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量3000吨、飞机起降量7080 架次,预计概算投资12.5亿元(具体规模以国家批复为准)。

机场建设进展程度

宝鸡机场项目目前已进入立项审批阶段,但真正要开工建设,还必须经过国家可研批复、初设批复两个环节,还需要几个月时间。因此,我市相关部门正在抓紧时间、集中人力、优化方案,加快完成前期工作,力争今年内完成立项并开工建设。

带来无限发展机遇第一宝鸡应该加快建设机场,有了机场才能发展配套的临空经济区,机场将为宝鸡与“一带一路”沿线国家和地区经贸交流、产业合作提供快捷便利的平台。第二宝鸡机场建成后,可以方便世界各地的游客来宝鸡旅游,将与宝鸡的旅游业形成双赢的局面。第三机场建成后还可加大机场周边环境治理力度,开发以健康休闲为主题的时尚游产品,促进第三产业发展。

宝鸡机场建成后,航空物流业对于宝鸡的物流公司会产生什么影响?

航空运输业是以现代化航空物流为核心的产业,包括通关、仓储、货物处理、地面运输和航空运输。

第一机场建成后,我市可积极探索与西安(咸阳)国际机场一体化管理新模式,分担承接西安(咸阳)国际机场人流、货邮;第二同时,制定优惠政策,招商引进中国邮政 EMS、顺丰速递等航空运输企业入驻宝鸡机场,促进航空运输服务业发展。

宝鸡建设临空经济区的构想是什么?

宝鸡建设临空经济区的构想是实行点轴式发展模式。从空间布局上看,临空经济区建设可以在机场这个“点”的北边和南边进行布局,特别是机场与连霍高速连线有17公里形成一条“轴”线,两侧地域空间比较广阔,能科学配置要素,有效聚集航空运输为主导产业和相关产业,形成集群。

建设一座机场

会为宝鸡打造一张新名片;

建设一座机场

将缩短宝鸡与国内发达地区

乃至世界的距离;

建设一座机场

将会造福宝鸡这座城市

未来宝鸡的经济发展

也会迎来巨大福利。

让我们一起期待吧!(宝鸡日报)

分享给好友阅读: