品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

如何掌握超市购物技巧

发布日期:2018-08-08 15:52   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

在日常的生活和工作中,人们的购物习惯改变了,现在去超市购物已经成了大家主要的购物方式。大型超市里商品品种繁多,商品品质也有所保障,大家都喜欢在里面细心挑选自己需要的商品。其实去超市购物也是暗藏玄机的,只有掌握其中的购物技巧,才能买到实惠合适的商品。如何掌握超市购物技巧呢?

如何掌握超市购物技巧

方法/步骤

  1. 大家在购买食品类商品要仔细看日期并且包装完好。

    在超市里买新鲜食品的人比较多,不要因为觉得超市东西品质有保障就不看清楚日期了,凡是食品都应该看清楚日期,不要买快过期的食品,包装破损的食品也不要买。

    如何掌握超市购物技巧
  2. 父母在买玩具类商品比较贵,要多加比较。

    有的家长喜欢在逛超市的时候给孩子买玩具,超市里的玩具确实品种繁多,品质也有保障,但是大部分都很贵,应该多比较,在促销活动的时候购买。

    如何掌握超市购物技巧
  3. 喜欢购物的人们,注意节假日活动。

    超市在节假日的时候会有很多的活动,特别是每周末的时候,会有很多商家在超市做活动,可以好好看看,买回自己心仪的商品。

    如何掌握超市购物技巧
  4. 父母需要注意一般最上一排和最下一排商品价格最便宜。

    选购商品的时候,商品的摆放是有规律的,一般中间那层容易被顾客看见的是价格比较贵的,而最上一排和最下一排商品因为不容易被顾客发现,所以价格最便宜。

    如何掌握超市购物技巧
  5. 家长给小孩子购物时,注意恰当的购物时间。

    大家可以选择中午去超市购物,这个时候大家在午餐前后,人会比较少,购物不用排队,可以加快购物的速度,提高购物效率。

    如何掌握超市购物技巧
  6. 一般不要买包装好的蔬菜或者水果。

    大家要尽量买散装的蔬菜和水果,因为可以一个个挑选,能够完全看清楚商品品质的好坏。超市那些包装好的蔬菜和水果,看起来外表很好,其实里面会包着很多相对品相不太好的蔬菜、水果,所以不要选择购买。

    如何掌握超市购物技巧

分享给好友阅读: