品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

新技能get 教你挑到好吃的柚子

发布日期:2018-10-08 11:51   来源:99健康网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

首先,要看外形。

好的柚子外形应该是上尖下宽,即柚颈较短,果体底部则宽大平整,像一个不倒翁或水滴状的最好。颈长的柚子一般果肉少,显得皮多。

其次,要摸果皮。

好柚子表皮光滑细致,表面油细胞呈半透明状态,具有光泽。同时,还要按压果皮,若不容易按下去,则表示果肉较紧实,属于皮薄肉多的好柚子。若是要马上食用的,选择果皮颜色偏橙黄的柚子。若想储存一段时间再食用,可选择果皮偏青黄的。

最后,要掂重量。

挑个头差不多大的柚子,放手里掂重量(也可直接用秤称),重量大说明水分多,口感更好。

刚买回家的蜜柚,放置两天再吃,这样蜜柚就会产生“糯性”。有糯性的蜜柚剥开后,果肉都粘在一起,不会散开。糯性是指蜜柚放置后糖分更足,糖分和水分结合达到一定比例才会出现糯性,如果仅水分很足,蜜柚肉会很容易散开,吃起来口感并不好。

分享给好友阅读: