品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

秋季天气干燥,常吃这道菜,增强免疫力

发布日期:2018-09-05 08:21   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

秋高气爽,白萝卜也陆陆续续的上市了,水灵灵的白萝卜相当的鲜嫩,秋季干燥的季节,吃点白萝卜是最好的了。白萝卜是我们最为常见的一种蔬菜,价格也比较亲民,而且烹饪方法也是多种多样,凉拌,清炒,炖汤或者腌制后晒干做成萝卜干,每一样都是相当的美味。

白萝卜也是属于高纤维素的蔬菜,所以和拥有油脂的食材搭配一起,口感是最美味的,就像今天要分享的这道菜,是用白萝卜和猪五花肉搭配一起烹饪而成的,经过融合之后,白萝卜吸收了肉汁之后,口感鲜嫩,而被中和了油腻的五花肉,也会变得不油不腻,好吃又下饭。

白萝卜中含有多种人体所需要的营养物质,秋季气候干燥,这个时间段很多人会免疫力下降,容易引起感冒发烧等病症。所以我们不妨吃一些萝卜,能够有效的吸收萝卜之中的维生素c以及微量元素,这样能够更好的提高身体免疫力,避免身体受到疾病的困扰。而且白萝卜之中含有大量的纤维素以及水分,它能够有效的促进肠道的消化能力,增加蠕动的可能,帮助身体消化以及吸收食物,能够有效的排出身体多余的废弃物以及毒素。五花肉和白萝卜的搭配,味鲜营养好,滋补消火,润秋燥。

详细做法请往下看;需要的食材;白萝卜500克、五花肉500克、黄酒2汤匙、生抽3汤匙、老抽少许、八角少许、生姜片少许、小葱少许、冰糖少许。

1、现在刚上市的白萝卜都是很鲜嫩的,所以挑选的时候用手掂一下,一般比较沉的就不会空心,先把白萝卜洗净。五花肉洗净,五花肉挑选肥瘦相间,层层均匀的为最佳。

2.备好酱油,八角、冰糖和黄酒,生姜去皮后洗净切片。

3、白萝卜去皮后洗净切成滚刀块,猪五花肉洗净后切成均匀的块。

4、不粘锅加热后把五花肉入锅用小火煎出香味后翻炒均匀。

5、转大火烹入2汤匙黄酒。

6、再把八角,冰糖和生姜片入锅,加入生抽和老抽酱油翻炒均匀至出香味。

7、再把白萝卜入锅翻炒均匀至和五花肉全部混合均匀

8、加入热水,水量差不多和食材平,大火烧开加盖转小火烧30分钟。

9、30分钟后开盖转大火收汁,这个时候可以尝试一下味道,味道不够再加入盐调味。

10、一直收成浓稠的汁水后熄火出锅。

11、盛入碗里撒入葱花即可享用。

香儿烹饪小贴士;

1.生抽是提咸鲜味的,老抽主要上色,我习惯用2比1 的调味方式,酱油也有咸味的,我没盐,可以依照自家的习惯喜好调整。

2.这道菜汁水不要全部收干,留一点汤汁萝卜会更入味好吃。

分享给好友阅读: