品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

酸酸辣辣素臊子面

发布日期:2018-07-19 16:32   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

食材准备

番茄 两个;香菇 四朵;莴笋 一截;

土豆 一个;老豆腐 一块;木耳 少许;

腌胡萝卜(可略) 一碟;辣椒粉 1大匙;

酱油 1大匙;盐 1/2小匙;十三香 一点点;

米醋 2小匙;鲜面条 根据胃口调节!

制作过程

步骤 1

准备食材

步骤 2

土豆去皮切丁、莴笋去皮切丁、西红柿顶部划十字烫掉皮切丁(懒的话带着皮也行)、豆腐切丁、香菇切丁、木耳泡发后切丁。泡菜胡萝卜切丁。

步骤 3

热锅宽油,把切好的豆腐丁煎的香香的金黄的

步骤 4

另起锅,1大匙油,把香菇炒香,然后下入辣椒粉同炒,炒香即可不要炒糊哦

步骤5

接着然后番茄同炒,炒化以后,加入两碗水烧开,然后把莴笋丁土豆丁木耳、煎好的豆腐丁一起放入煮熟,然后加泡菜胡萝卜,再加酱油醋盐十三香调味,稍煮即可

步骤 6

另烧一锅水煮面,顺便烫几颗青菜。

步骤 7

煮好的面捞入碗中,舀面卤和汤在面上,旁边摆青菜,如果喜欢再辣一点淋一勺油辣子~

点评:

番茄、泡菜还有香醋在一起的丰富的酸味儿;起锅时就把辣椒粉炒香让它辣在汤底里;土豆莴笋木耳蘑菇煎香的豆腐在一起却口感不同;还有劲道的面条都被红红的汤汁包围,一碗酸爽美味的臊子面就完成了。

分享给好友阅读: