品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

夏天,给孩子补充营养,首选这个家常菜

发布日期:2018-07-03 17:21   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

夏季是气候炎热而生机旺盛,容易流汗,身体的营养素也容易流失。那么,夏天要补充什么营养呢?我给孩子补充营养,提高免疫力,首选这个家常菜,杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有润肠胃等作用。杏鲍菇具有愉快的杏仁香味和如鲍鱼的口感,这道菜肴又香又下饭,孩子也特别喜欢吃,我也会经常给他做,你也学会它,做给家人吃吧!

【肉末杏鲍菇】杏鲍菇500克、猪肉100克、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、红烧酱油1/2汤匙、料酒1/2汤匙、淀粉1/2汤匙

做法:

1.准备好所需材料,将猪肉切成末

2.将杏鲍菇切成2-3段,用手把杏鲍菇撕成筷子粗细的条

3.锅加水烧开,下入杏鲍菇焯水至变软,捞出控净水待用

4.碗内加入半碗水,再加入盐、红烧酱油、料酒、淀粉,搅拌均匀,调成勾芡的汁

5.锅加油烧热,下入葱花,姜末,蒜片爆香

6.下入肉末小火翻炒,将肉末翻炒至颜色变白

7.下入杏鲍菇大火翻炒,将杏鲍菇炒出香味

8.淋入调好的汁勾芡,翻炒均匀,加热至汤汁变得粘稠,都包裹在食材上,关火,盛出装盘即可

分享给好友阅读: