品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

夏天煮绿豆汤必须知道的几个小技巧

发布日期:2018-06-27 09:01   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

夏天来了,相信小伙伴们经常会喝到绿豆汤,也会碰上这样的事情,往往煮绿豆时很难煮开花。今天小编在这里跟大家分享几个小技巧,只需要十分钟就可以全部煮开花,不仅省时,而且还省火更省力,下面小编跟大家分享制作方法吧!

技巧一:首先准备好要煮的绿豆,把绿豆放入清水中冲洗干净,冲洗干净之后控干水分。接着准备一口干净的锅大火烧温,等锅升温之后把绿豆放入锅中翻炒五分钟左右备用。

技巧二:嘚准备一口干净的砂锅或者不锈钢锅,然后往锅中倒入半锅清水大火烧开,等水煮沸之后把炒好的绿豆放入锅中。这时再盖上锅盖,再次大火烧开。

技巧三:等锅中的水煮沸之后,再次往锅中加入少许的冷水,等再次煮沸(这样加水的原理,跟煮饺子的原理是一样的)等水烧开之后,再次加入少许的冷水,再次等锅中水煮沸。连续重复三遍之后看到锅中的水煮沸之后,即可关火出锅,这样做出来的绿豆汤非常的美味,又省时间。

温馨提示:铁锅煮出来的绿豆汤,不仅黑黑的而且还不美味。

分享给好友阅读: