品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

糖醋里脊这么简单?酸甜可口,外焦里嫩,简直好吃到要逆天啦!

发布日期:2018-05-07 16:05   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

里脊肉500g、鸡蛋1个 、白胡椒粉、糖 、白醋、淀粉、番茄酱、熟白芝麻、京葱

1.里脊肉用刀背拍松,切成条状,加1勺料酒、半勺盐、少许白胡椒粉和1个鸡蛋。

2.抓匀,腌制20分钟。

3.腌制好的里脊肉裹上适量淀粉,并拍去多余淀粉。

注:通常的做法会挂面糊,但比例调制不好就容易失败,例如挂糊太稠,口感不好;挂糊太稀,炸过后肉易老。零失败的秘诀就在于直接裹干粉,可以让排条吃起来外酥里嫩。

4.起锅热油烧至六分热(160度左右),放入裹好粉的里脊肉,中小火炸至熟透时捞出;待油锅烧至九分热(190度左右),复炸第二次,大火炸至表面金黄酥脆,捞出备用。

5.锅中留少量底油,放入适量番茄酱中火炒匀,加少许白醋、半勺盐和1勺糖,加少许水,再倒入一小碗水淀粉(水:淀粉=1:1),转大火勾芡收汁。

6.下炸好的里脊肉翻炒,均匀裹上茄汁后,关火盛出。撒上少许熟白芝麻和京葱丝,茄汁版的糖醋里脊完成!

分享给好友阅读: