品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

5分钟完成创意早餐饼,营养美味,还补钙

发布日期:2018-04-13 17:31   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

早餐是一天之中最重要的一顿饭,早餐的要求一直是营养全面并能提饱满供能量,今天的能量早餐鸡蛋饼绝对是杰出的代表,有肉,有菜,有鸡蛋,能量满满,口感香酥,营养丰富,快速简单的做法,用油量也不多,而且口感更佳。浓浓的韭菜香绝对解馋,孩子很喜欢吃,分分钟秒杀街头的鸡蛋饼摊。喜欢的亲们可以试试,给您意外的惊喜。

鸡蛋饼

食材:鸡蛋5个、面粉小半碗、韭菜1小把、火腿3根、盐半勺、鸡粉半勺、香油1勺。

做法:

1、面粉入盆加少许盐,打入1个鸡蛋。

2、加水搅成糊状,能完全流动的面糊。

3、取平底锅,将锅烧热后,改小火,锅内均匀地抹一油,取一勺面糊,倒入锅中,迅速按一个方向转动锅,使面糊均匀地覆盖住锅底,待饼的边缘略稍起翘,用手将饼翻个面。

4、起泡就可以了出锅了,全部烙完。

5、准备火腿切条、鸡蛋、韭菜洗净切碎,加香油,盐鸡粉拌匀。

6、取张煎饼铺开,用4条火腿围起来,放适量的韭菜馅,中间空出,打入1个蛋黄。

7、两面对折,对折出抹上蛋清,容易粘连。

8、用同样的方法,对折另一半,抹上蛋清,折成了方块状。

9、平底锅加少许油,放入做好的馅饼,接口处先入锅,一面煎至金黄翻面。

10、全程小火煎至两面金黄出锅。

11、趁热切两成半,配一碗暖暖的粥,太舒服了。

12、味道真的好吃到爆,小伙伴们,心动不如行动哦。

分享给好友阅读: