品位岐山
当前位置: 品位岐山 >

一枚红薯5种做法,每种都好吃又营养,老少皆宜!

发布日期:2018-03-23 09:09   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

餐桌美学,品质生活,我是农畉君。红薯又叫地瓜,是一种草本植物。红薯的茎通常叫做藤,我们平时吃的红薯吃的是生长在泥里的块根。红薯的叶子也可以吃,拿油一炒香得很。

红薯富含淀粉,因为淀粉含量丰富,还会拿红薯做红薯粉丝,特别有嚼劲。除了淀粉外,红薯还富含蛋白质、果胶、纤维素、氨基酸、维生素等多种营养物质。

今天给大家介绍一下红薯的五种花样吃法。

一、香煎红薯饼

食材:熟红薯1个、糯米粉适量、白砂糖少许、白芝麻少许

做法:

1、准备所需材料。

2、熟红薯趁热时,加入糯米粉和白砂糖,然后揉成面团。

3、取小块面团搓圆,再把它压扁,在红薯饼上撒上白芝麻。

4、平底锅内放油烧热,放入红薯饼煎至两面金黄即可。

二、黄金地瓜烙

食材:地瓜200g、面粉200g、油适量、水适量

做法:

1、地瓜洗净去皮,擦成丝。

2、加入面粉,加适量水,和成无干粉状态即可,

3、平底锅刷点油,将地瓜糊摊入锅中,烙至两面上色饼熟。

农畉君建议:

1、摊好面糊,盖上盖子,小火慢烙,烙熟后再转大火,起黄壳。

2、地瓜糊中的水不要加多,无干粉即成,因为地瓜在烙制过程中会变软,出水份。

三、地瓜干

食材:红心地瓜500g、水适量

做法:

1.将地瓜洗净后,放入蒸锅蒸制15-20分钟。

2、蒸熟后取出,待其自然晾凉,用手剥去外皮、用刀将其切为长度适中的几段

3、在片成厚度约1公分的薄片、接着将地瓜片切成长约8公分左右的长条状,依次放置在晾网上,放在通风处晾至一晚

4、然后将地瓜条平放在盘中,放入微波炉,中高火每两分钟取出一次,直至地瓜条变得有韧性即可

5、如果喜欢有嚼劲的口感,可在微波后,继续放置在晾架上晾至几小时

农畉君建议:

1、要挑选口感绵密甘甜的红心地瓜来制作地瓜干。

2、将地瓜切成地瓜条时,可尽量切得稍微小一些,这样可以有效缩短晾至的时间

3、放入微波炉可快速去除水分,但每隔两分钟要取出观看一下再继续加热(气候和地瓜本身的含水量都不同,所以要根据实际情况来决定微波的时间),以防地瓜干变糊。

四、薯泥糯米饼

食材:红薯100g、糯米粉50g、熟糯米粉10g

做法:

1、红薯去皮、切块、装入保鲜袋,入微波炉,高火叮3分钟。

2、用擀面杖将红薯压成泥,加入糯米粉,充分拌匀,入锅隔水蒸10分钟。

3、蒸好的红薯泥比较干,用小勺拌匀,然后用模具压出图案。

农畉君建议:红薯加入糯米粉蒸熟,口感很软糯,可以包入自己喜欢的馅芯制作薯泥饼。

五、奶香红薯窝窝头

食材:红薯260g、玉米面200g、奶粉40g、白糖50g

做法:

1、红薯去皮洗净后切成薄片,把切好的红薯放入盘中进蒸锅蒸熟。

2、红薯蒸熟后趁热用匙子压成泥、放入奶粉和白糖搅拌。

3、把红薯泥倒入一个小盆里,立刻趁热放入玉粉面用匙子拌匀。

4、稍放凉,把玉米面揉成光滑面团,揉好的面团静置10多分钟,然后把面团搓成长条切小块,取小块面团搓圆后大拇指抠一个窝。

5、把做好的红薯窝窝头放入蒸锅里蒸熟即可。

农畉君建议:

1、红薯蒸熟后一定要趁热立刻放入奶粉、白糖和玉米面,不然玉米面不容易成团,这主要是烫出玉米面的粘性。

2、玉米面的用量根据红薯泥的含水量决定,加到吸干红薯泥水份的时候就可以了。(搜狐美食)

分享给好友阅读: