当前位置:
首页 
> 新闻 > 公示公告

岐山县2024年夏粮收购网点公示

来源:县发改局 发布时间:2024-05-24 09:34 浏览次数:

目前,我县夏粮收购在即,为切实保护广大种粮农民利益,方便种粮农民就近售粮,现将我县夏粮收购网点信息予以公示,欢迎广大群众积极支持和监督夏粮收购工作。在售粮过程中如发现有违反“五要五不准”、短斤少两、囤积居奇等坑害农民的行为,请拨打以下举报电话。

全国粮食流通监管热线:12325

县发改局监督举报电话:0917-8212463

注:“五要五不准”:国家粮食和物资储备局要求,从事粮食收购活动要严格遵守“五要五不准”粮食收购守则,即“要敞开收购,随到随收,不准折腾农民;要公平定等,准确计量,不准克扣农民;要依质论价,优质优价,不准坑害农民;要现款结算,不打白条,不准算计农民;要优质服务,排忧解难,不准怠慢农民”。

附件:2024年岐山县夏粮收购网点信息表.xls



岐山县发展和改革局

2024年5月24日