政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长张军辉主持召开县政府2022年第12次常务会议

发布时间: 2022-09-01 16:57:26 浏览次数:

8月30日,县长张军辉主持召开县政府2022年第12次常务会议。会议集体学习了李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话;省委书记刘国中、省长赵一德在省委十四届二次全会上的讲话;关于近期防汛救灾工作的重要指示批示精神。传达学习省市河湖长会议精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到当前经济发展面临的机遇和挑战,有力应对困难挑战,积极落实政策措施,推动全县经济企稳回升。要主动融入省、市、县委全会确定的目标任务,深入实施“四大战略”、加快“四个岐山”建设,全力推进蔡家坡国家级经开区创建,推动县域经济社会高质量发展。要牢固树立底线思维,时刻紧绷防汛防滑这根弦,持续抓好风险隐患排查整治工作,妥善做好重点区域人员撤离准备,全力保障人民生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,全县各级要认真贯彻落实省市河湖长工作会议精神,坚持以全域治水三年行动为统揽,积极抓好示范河湖创建和水利工程建设,扎实开展妨碍河道行洪突出问题清理整治工作,全力推进病险水库除险加固和运行管护,纵深推进河湖“清四乱”常态化规范化,坚决守住守好河湖安澜底线,为县域经济社会高质量发展提供坚强的水资源保障。

会议审议并原则同意《岐山县全域治水三年行动方案(2022-2024年)》,决定提交县委全面深化改革委员会会议审定。

会议审议并原则同意《岐山县凤鸣镇城镇化建设实施方案(2022-2025年)》,决定以县政府党组名义提请县委常委会会议研究审定。

会议还研究了其他事项。(记者:李向华)