政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县政府2022年第19次常务会议召开

发布时间: 2022-12-27 13:56:36 浏览次数:

12月26日上午,县政府召开常务会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委十四届三次全会精神、赵一德同志在市厅级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班开班仪式上的讲话精神;传达学习全省疫情防控工作会议精神,研究我县贯彻意见。县长张军辉主持会议。

会议指出,中央经济工作会议是在党的二十大之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了今年经济工作和新时代10年的伟大变革,深刻分析了当前国内国际经济形势,系统部署了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务,为我县做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各镇、各部门要切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署上来,统一到省委十四届三次全会要求上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党中央和省委决策部署在岐山落地落实。要坚持稳字当头、稳中求进,对标对表狠抓落实,科学谋划明年经济工作指标、项目、举措,抢抓政策机遇,做深做实做细项目前期,更好统筹发展与安全,推动经济平稳健康运行。

会议要求,要坚决落实党中央决策部署和省委、省政府要求,紧盯疫情形势变化情况,进一步优化防控举措,加强药品供应,拓宽来源渠道,保障购销顺畅,最大力度满足群众用药需求。要突出防控重点,聚焦重点人群、重点机构、重点场所打好主动仗,统筹做好元旦、春节期间防疫、民生保障等工作,以强有力措施抓紧抓实农村疫情防控。要做好舆论引导,加强政策解读和科普宣传,引导群众做好自我健康管理。要夯实“四方责任”,筑牢基层基础,强化统筹协调,凝聚防疫情的强大合力。

会议还研究了其他事项。(记者:徐帆)