政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县长张军辉主持召开县政府2022年第14次常务会议

发布时间: 2022-10-17 16:12:04 浏览次数:

10月17日,县长张军辉主持召开县政府2022年第14次常务会议。会议集体学习《关于2022年上半年全省县域经济高质量发展及考核情况的通报》、刘国中书记在第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会上的讲话、赵一德省长在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会上的讲话、杨广亭、王勇、时镇同志在全市河湖长视频会议上的讲话。会议传达学习近期全市疫情防控视频调度会精神,研究我县贯彻意见;研究审定《乡村建设行动推进方案》;听取做大“一碗面”经济工作、“五社联动”试点工作有关情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要进一步强化底线思维,增强疫情防控的主动性、自觉性,用最坚定的态度、最迅速的行动、最果断的措施,迅速斩断疫情传播链;要强化重点链条复盘,突出重点人群监测、重点区域管控,强化核酸检测预警,强化外防输入,强化隔离管控,强化社会管控,强化物资供应,满足群众基本生活需求,确保社会大局稳定。县民政局要统筹整合各类资源,加快推进“五社联动”试点,助力基层治理和乡村振兴。

会议强调,做大“一碗面”经济是我县发展的“四大战略”之一,全县各级要把“一碗面”经济作为县域经济社会发展的特色产业和推进乡村振兴的主要抓手,突出岐山臊子面、岐山擀面皮两轮驱动、三产融合、全产业链发展,以产业化提升效能、以标准化保证质量、以品牌化占领市场,让各类经营主体共享“一碗面”经济发展成果。

会议审议并原则同意《岐山县乡村建设行动推进方案》,决定以县政府党组名义提请县委常委会议研究审定。

会议还研究了其他事项。

县政府领导冯宝平、李广恒、周峰、李银军、张陇娟参加会议;县级领导李红军、马少春、徐温新、冯宏斌列席会议。(记者:李向华)