当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

雍川镇荣获2020年度脱贫攻坚先进集体称号

来源:雍川镇 发布时间:2021-03-03 14:45 浏览次数:

       3月2日,在全县农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会上,雍川镇荣获2020年度脱贫攻坚先进集体称号,受到县委、县政府表彰,同时南营村荣获先进村党组织称号。

        2020年,镇党委、政府深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足镇情实际,上下同心,始终将巩固提高脱贫质量放在首位,把产业、就业作为治本之策,主攻防返贫和年度减贫任务两个重点,尽锐出战、精准发力,全力打赢脱贫攻坚收官战。2020年高质量完成了216户418人剩余贫困人口脱贫目标,对已脱贫村和已脱贫户建立防返贫监测预警机制,严格落实“四个不摘”要求,坚决防止返贫和新的贫困发生。持续推进产业发展,岐山县丰林果蔬苗圃有限公司、宣旗营股份经济合作社和宏鑫特色农业种植等新型经营主体,引领时令水果、苗木花卉和中药材等特色产业发展,带动贫困户增收。聚焦贫困群众就业,创建省级就业扶贫基地1个,带动68户贫困户就近就业,举办就业扶贫百日行动线上培训3期150人,通过农村公益性岗位安置贫困劳动力121人。深入推进扶志扶智,举办道德讲堂28次,设立脱贫红黑榜13个,建家风家训馆14个,挖掘整理好家风好家训32条。

       通过镇、村干部共同努力,贫困群众收入显著提高,精神风貌明显改善,贫困村基础设施不断完善,特色产业初具规模,为乡村振兴开好局、起好步奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统