当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

省委第五巡视组向岐山县委反馈巡视情况

来源:秦风网 发布时间:2021-03-03 14:42 浏览次数:

根据省委部署,2月24日,省委第五巡视组向岐山县委反馈巡视情况。组长谢京帅分别向岐山县委书记苏少敏和岐山县委领导班子反馈了巡视情况,副组长杨俊龙向苏少敏传达了刘国中同志在省委书记专题会议听取十三届省委第九轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,向岐山县委领导班子传达了省委和省委巡视工作领导小组对巡视整改工作的部署要求。宝鸡市委常委、副市长王宁岗出席反馈会。苏少敏主持向领导班子反馈会议并作了表态发言。

谢京帅指出,岐山县委认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,统筹推进政治生态、体制机制、思路目标“三个重构”,经济建设、社会发展和文化传承取得了一定成效。巡视也发现了一些问题,主要是:落实党中央重大决策部署和省委要求不够到位;全面从严治党主体责任落得不够实,纪委监委执纪问责不够严谨;干部队伍建设有待加强,党建工作落得不实;巡视、审计监督发现问题和主题教育检视问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。

谢京帅提出了三点整改意见:一是要提高政治站位,学好做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神;二是要发挥制度优势,强化优化县委主体责任和纪委监督责任;三是要加强党建引领,抓好育强干部人才队伍建设。

会议传达了省委和省委巡视工作领导小组关于巡视整改的工作要求,岐山县委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行党的领导职能责任,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,解放思想、开拓创新、真抓实干,以精准务实的举措推动高质量发展。要认真落实全面从严治党政治责任,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为完成好“十四五”时期各项目标任务发挥引领保障作用。

会议强调,岐山县委要把抓好整改作为重要政治任务,书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,坚持从本级、本人改起,在抓落实上见真章、动真格、求实效。要把巡视整改与制定实施“十四五”规划、做好换届工作、全面深化改革、全面从严治党有机结合起来,统筹用好巡视成果,更好发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。要把中央巡视反馈问题整改与省委巡视发现问题整改贯通起来,确保见底见效,用整改的实际行动和效果体现“两个维护”。

会议要求,充分发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能,加强巡视与纪检监察监督、组织监督的统筹衔接,以整改监督的外部推力,激发被巡视党组织的内生动力,推动整改主体责任落实到位。本轮巡视整改日常监督工作在省纪委监委、省委组织部指导下,由宝鸡市纪委监委、市委组织部具体负责。宝鸡市纪委监委要把督促整改作为政治监督和日常监督的重要抓手,健全工作机制,创新方式方法,提高监督效能;市委组织部要把解决巡视发现的问题与加强班子队伍建设结合起来,与干部考核评价使用结合起来,将整改落实情况作为领导班子年度综合考核的重要内容。

王宁岗要求,岐山县委要进一步提高政治站位,主动扛起整改政治责任;要强化担当精神,不折不扣抓好整改任务落实;要改进工作作风,在追赶超越促发展上见实效。

苏少敏表示,省委巡视组反馈的问题客观精准、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,岐山县委诚恳接受、照单全收,将提高政治站位,改出新成效;紧盯反馈问题,改出新形象;坚持标本兼治,改出新作风;围绕发展大局,改出新作为。

省委第五巡视组有关同志,宝鸡市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关负责同志,岐山县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院党组主要负责同志,县人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副县级领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、各巡察组组长,县直机关各部门、各人民团体主要负责同志,各镇主要负责同志,近三年退休或退二线的县级领导干部,部分“两代表一委员”列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统