当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

故郡镇召开“学习强国”平台推广使用工作推进会

来源:故郡镇 发布时间:2021-03-02 09:45 浏览次数:

为认真贯彻落实岐山县“学习强国”学习平台推广使用工作推进会会议精神,彻底扭转我镇滞后的工作局面。3月1日,我镇组织召开“学习强国”平台推广使用工作推进会,邀请县委宣传部副部长杨银海、干部路海娟同志到会指导。参加会议的有各党(总)支部书记、驻镇单位负责人、各村管理员共20余人。

会上,由镇人大主席董文婷同志,传达了岐山县“学习强国”学习平台推广使用工作推进会会议精神,并对我镇“学习强国”平台推广使用工作提出了以下四点要求:

一是迅速摸清底数。镇党委学习管理组下设9个党(总)支部,各党支部明确一名懂电脑会用智能手机的同志担任本村、本单位“学习强国”平台管理员并上报镇党政办。

二是加强学习培训。各支部利用主题党员日、三会一课、远程教育日和村民代表大会等,加强“学习强国”平台学习宣传运用,增强学习平台吸引力。同时做好学习平台的功能宣传和学以致用,让党员群众了解掌握平台使用规则、积分规则、投稿规则及奖励规则等,充分发挥“学习强国”平台的政治性、权威性、业务性、实用性,达到以理论武装头脑,指导工作和生活实践的目的。各支部也可形成工作经验亮点向学习平台“县级融媒”板块投稿。

三是丰富活动形式。在全镇上下组织开展“班内班外学、会前会后学、饭前饭后学,光荣榜上晒”的“三学一晒”学习活动,在集体学习会上开展“好文鉴赏”等活动,充分发挥领导干部引领、党员干部示范、年轻同志带动的作用,调动党员群众学习积极性,使党员群众养成良好的自学习惯,真正使“学习强国”平台成为全镇党员群众学习理论知识、掌握动态资讯的重要渠道,成为推介故郡、宣传故郡的重要载体,成为群众乐学、勤学、善学的重要平台。

四是严格学习督促。各支部应将“学习强国”平台使用推广工作作为日常工作,加强对支部学习组内党员群众的平台运用督促指导。镇党委每周通报各党(总)支部的学习排名情况,对排名前三的党(总)支部进行奖励;对排名末三位的党(总)支部发提醒函指出问题、明确努力方向,督促整改,连续排名末位的对村党(总)支部书记实施约谈问责。

接着,路海娟同志讲解了“学习强国”平台操作使用相关事项,通过现场操作,面对面详细讲授了如何运用智能手机端和电脑端进行后台管理。与会同志认真听讲,现场操作,积极提问,互相探讨。通过培训学习,与会同志较好地掌握了“学习强国”学习平台的操作程序和使用工作要求,达到良好的学用效果,为各项工作的顺利开展奠定了良好的政治理论基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统