岐山县农商银行麦禾营营业厅成功拦截一起电信诈骗

来源:县扫黑办 发布时间:2021-02-08 08:53 浏览次数:

近日,岐山县农商银行麦禾营营业厅成功拦截一起电信诈骗,避免了客户经济损失,进一步提升了岐山农商银行的社会形象,以实际行动为全县经济社会高质量发展营造安全有序、和谐稳定的社会环境贡献力量。

2月1日上午,一位衣着朴素、年近五十的妇女走进岐山农商银行麦禾营营业厅办理电汇业务,工作人员热心接待并询问是给家人还是朋友汇款,客户却支支吾吾不愿回答,只是从口袋里掏出一张写有外地卡号的纸条,催促快点转账,声称过了时间交不上钱就没法领分红了。想到该名客户是跨省转账且金额过万,凭借丰富的反欺诈经验工作人员意识到该名老年人有可能遭遇电信诈骗,于是与客户进一步沟通核实,得知有一位陌生网友在微信聊天中向客户承诺转账就能分红,一想到客户有可能上当受骗,支行工作人员立刻让会计经理打电话向当地派出所报警。之后,支行工作人员和派出所民警向客户耐心列举了各种针对老年人的电信诈骗的案例、手法以及产生的后果等,并温馨提醒客户遇到涉及转账汇款要多分析、多咨询,经过耐心劝导,客户终于意识到这是一场骗局,放弃转账,并对工作人员认真细致、高度负责的工作态度表示由衷的感谢。

岐山农商银行副行长 王彩虹 我们岐山农商银行,近年来一直力于打造主力银行、价值银行、标杆银行和幸福银行。不断加强员工反欺能力的培训,加强对客户资金风险防范意识的宣传和教育,坚决当好人民的金融管家,有效维护县域金融生态环境的稳定和和谐。同时呢,在这里我们也温提示广大的群众,年关将至,各种电信骗事件频发,大家务必要提高警惕,切实增强风险防范意识,确保账户资金的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统