生态环境+交通+城市综合联动执法
打出齐抓共管“组合拳”

来源:宝鸡市生态环境局岐山分局 发布时间:2021-02-04 16:03 浏览次数:

2月2日,岐山县生态环境保护综合执法大队根据12369环境举报投诉平台反映问题,联合交通、城市综合执法对岐山县北环路锦都小区东排居民楼下汽车维修行业进行联动执法。

检查发现,岐山县北环路锦都小区东排商住楼下门面房,经营业主在无生态环境、交通及城市管理部门审批的情况下从事汽车维修、油泵校准、焊接水箱、电气焊、电瓶更换等业务。存在维修摊点不规范,违规维修、出店经营,大中型汽车进出随意停放,噪音和扬尘较大,未严格落实固体废物管理规定和环保措施等问题。联合执法人员现场结合各自职责对6户经营业主存在的环境违法问题提出了整改要求及时限,同时针对查处的问题第一时间反馈所管辖的物业公司,要求物业公司按照相关法律法规在搞好经营的同时规范好经营业户的经营行为,对违规租赁的门店及时解除租赁合同,杜绝违法行为的发生。随后联合执法队对涉事经营业主进行询问、调查和约谈,部分违规经营业主正在接受进一步的调查处理。

此次联合执法行动,进一步强化了辖区内汽修行业规范经营、危险废物等监管力度,保障的群众环境权益。下一步,生态环境岐山分局将继续加大监管力度,加强与公安、市场监管、交通、城市综合执法多部门联动机制,对发现的环境违法行为,尤其是涉及到危险废物等环境违法行为,从严从重从快予以打击,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,决不手软,持续打好污染防治攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统