政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

“岐”聚云端 “培”你过年

发布时间: 2021-02-04 10:00:55 浏览次数:

为切实做好春节期间“三送”专项行动工作,岐山县人社局统筹推进疫情防控和重点群体就业创业工作,让广大劳动者利用赋闲在家时间学习技能。2月3日上午,岐山县2021年首期网络直播创业培训班开班仪式通过钉钉网络直播平台顺利举行。市人社局副局长王勇刚、创业指导科科长欧阳旭东、县人社局、就业局主要领导及68名培训学员共同远程参加开班仪式。

仪式上,市人社局创业指导科科长欧阳旭东对培训班课程安排及纪律做了要求;市人社局王勇刚局长对岐山人社局抓早动快,先行先试,高规格谋划推进职业技能提升培训工作给予了高度认可,并分别从创业恰当时,欢迎大家返乡入乡创业;珍惜培训机会,确保学有所获;坚持学以致用,积极踊跃创业三个方面提出希望。建档立卡贫困劳动力和高校毕业生学员代表远程连线做了表态发言。

本期培训班特邀国家级创业培训师线上直播授课,培训学员使用手机APP或电脑端在线进行学习,通过屏幕对68名学员进行讲解授课、实时互动、课中答题、课后考核等灵活多样的形式,实施线上教学活动,实现培训标准不变、教学质量不降、学员收获不减。对全部完成学习课时的将安排参加线上考核,培训结束后,县人社局还将安排专人跟踪服务创业培训合格的学员,开展项目创业指导,落实创业扶持政策。

下一步,岐山县人社局将根据省市文件精神,拓宽培训面,加大支持力度,鼓励培训机构和企业培训中心开发培训课程,优化平台质量,对我县陕汽集团商用车有限公司、陕西汉德车桥有限公司等已摸底的620名留岗劳动者开展企业职工线上培训,用政策红利和真情服务,帮助企业稳岗留工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统