西安国际港务区金融办组织开展防范非法集资宣传活动

来源:西部网 发布时间:2021-02-18 16:39 浏览次数:

按照西安国际港务区地方金融领域扫黑除恶和打击非法集资工作部署,7月30日上午,西安国际港务区金融办联合秦农银行港务支行、建设银行港务支行深入新合街办陶家村开展金融领域防范和打击非法集资宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传彩页、悬挂横幅标语,现场宣讲、现场答疑等多种方式,向群众讲解了“套路贷”、电信诈骗等非法集资的惯用手段及其危害,提醒广大群众守好财产,增强对非法集资的警惕性,拒绝高息诱惑,树立正确的理财观念,自觉远离非法集资。

活动共发放防范非法集资宣传资料500余份,悬挂横幅3条,来现场咨询的群众100余人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众的风险防范意识,营造了防范和打击非法集资的良好氛围。下一步,国际港务区金融办将会继续加大宣传力度,进村入户讲解宣传,切实提高群众防范风险意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统