当前位置:
首页 
> 专题 > 未成年人保护

为未成年人撑起司法“保护伞”

来源:人民网 发布时间:2021-02-18 10:50 浏览次数:

据遵义日报消息:“我和孩子父亲是离异的,曾经认为只要努力工作给孩子抚养费就好了,也没有太重视孩子的成长。今后我一定会经常和孩子沟通交流。”日前,小雨(化名)的母亲在听从了红花岗区检察院未检部门“敖嵘未成年人工作室”的检察官讲解法律之后,反省自己要多陪伴孩子。

小雨是红花岗区检察院办理的一起刑事案件中附条件不起诉帮教对象。近日,在小雨家,检察官们仔细了解了小雨及其监护人近期的生活情况,并宣传政法机关、检察机关对未成年人的关心与爱护,认真听取小雨家长对检察机关的意见和建议,鼓励小雨在学习期间要自立、自强,以积极的心态迎接未来的挑战。

近年来,该院坚持在个案办理中履行未成年人保护检察职能,联合社会工作组织,常规化对涉罪未成年人开展家庭走访跟踪帮教活动,为涉罪未成年人制定个性化帮教方案,以关护帮教为骨、法治教育为翼,为迷途未成年人插上返航的翅膀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统