政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00089 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-02-01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡5户企业入选国家第二批专精特新“小巨人”企业

发布时间: 2021-02-01 14:24:14 浏览次数:

近日,工信部公布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,宝鸡市有五家企业经过层层审核,最终被确定为国家级专精特新“小巨人”企业。按照陕西省工信厅《关于组织推荐第二批专精特新“小巨人”企业的通知》精神,市工信局积极指导推荐我市企业申报国家级专精特新“小巨人”企业,经省级初核和工信部专家评审、公示,我市宝鸡赛威重型机床制造有限公司、陕西四维衡器科技有限公司、麦克传感器股份有限公司、陕西群力电工有限责任公司和宝鸡天联汇通复合材料有限公司五家企业被认定为国家级专精特新“小巨人”企业,截至目前,我市国家级专精特新“小巨人”企业达到7户。

“专精特新”中小企业指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。而专精特新“小巨人”企业则为“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。这7户“小巨人”企业主要分布在金属切削机床、公路自动衡器、压力传感器、压力变送器、控制继电器、专用特种开关、RTP柔性复合高压输送管、铁路及城市轨道交通等领域,主营业务突出,产业特色明显,具有自主知识产权和创新优势。其中陕西长美科技公司拥有国家技术专利技术45项,其中发明专利12项,公司的轨道减振降噪等系列产品在国内各大中型城市数百条地铁、轻轨、有轨电车线路以及数十条大铁路项目工程中安装使用,产品市场占有率平均达32%,处于行业龙头地位。陕西四维衡器科技有限公司共获得国家专利36件,其中发明专利6,企业是全国首台整车式、轴组式、模组式公路自动衡的发明者;发明的“整车模组动态称重技术”,于2019年通过中国轻工业联合会(原轻工部)科技成果鉴定。宝鸡赛威重型机床制造有限公司专注于金属切削机床的制造与生产,主导产品市场占有率达90%以上,竞争力强,成长性好。(宝鸡改革)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统