各地传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:人民网 发布时间:2021-01-28 08:09 浏览次数:

党的十九届五中全会召开后,各地及时传达学习贯彻全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。大家一致表示,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难。

河北 11月1日上午省委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。省委书记王东峰主持会议并讲话。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会对中央政治局一年来工作成绩的高度评价与我国在“十三五”时期实现的历史性跨越和取得的决定性成就上来,高度统一到习近平总书记和党中央对国内国际形势的科学分析判断上来,高度统一到以习近平同志为核心的党中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的部署要求上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持举全省之力办好“三件大事”,深入推进重大国家战略和国家大事,确保党中央决策部署在河北落地落实。要坚持落实新发展理念,积极构建新发展格局,扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展。要坚持深入实施创新驱动发展战略,加快科技成果转化和产业化进程,努力建设创新型河北。要坚持深化改革扩大开放,加快建立现代化产业体系,健全高水平社会主义市场经济体制。要坚持不断改善人民收入和生活品质,全面提升人民群众生活水平,确保如期全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战。

山西 10月30日召开常委会扩大会议暨中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,对抓好学习宣传贯彻作出安排部署。省委书记楼阳生主持会议并讲话。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,以强烈的政治担当勇攀高峰,沿着习近平总书记指明的资源型地区经济转型发展的金光大道,进一步坚定转型信念,拓展转型内涵,注入转型动能。要强化交总账意识,坚决交上高质量的脱贫攻坚优秀答卷,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“六新”突破,强化创新驱动。编写好山西省“十四五”规划《建议》、规划《纲要》及专项规划,拿出更多变革性、牵引性、标志性举措。要始终坚持以人民为中心的发展思想,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕。要深入贯彻新发展理念,提高在新发展格局中领导转型发展蹚新路的能力和水平。

江苏 10月30日召开常委会会议,随后召开领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署全省学习宣传和贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,安排专门时间集中学习讨论,研究贯彻落实举措,以领导班子和领导干部为重点,联系实际、深入思考、充分交流。各级党委理论学习中心组要带头开展专题学习研讨,切实加深对全会精神和总书记重要讲话精神的理解把握。要在全省组织开展全会精神的宣传、解读和宣讲工作,形成学习贯彻的浓厚氛围。要认真对照五中全会文件要求,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧做好江苏省“十四五”规划《建议》起草和相关领域专项规划编制工作。要全面落实好习近平总书记对做好当前工作提出的要求,围绕全年目标任务,坚持稳中求进,扎实做好年底收官各项工作,确保高水平全面建成小康社会圆满收官,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

浙江 10月30日上午召开常委扩大会议和全省领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。省委书记袁家军主持会议并讲话。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,做好“十四五”规划建议和纲要的起草工作。会议要求,各地各部门要切实把中央全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,争先创优、克难攻坚,奋力交出高分报表,确保高水平全面建成小康社会,为全国发展大局多做贡献。

重庆 10月30日市委常委会召开扩大会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署全市学习贯彻工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要深刻理解和把握关于当前国际国内形势的分析判断,始终胸怀“两个大局”,用全面、辩证、发展的眼光看问题,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻理解和把握关于新发展阶段的重要论述,从历史和现实、理论和实践的角度,全面把握新发展阶段特征,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要深刻理解和把握关于构建新发展格局的战略构想,坚定贯彻新发展理念,切实找准自身在国内大循环和国内国际双循环中的比较优势,积极探索融入新发展格局的有效路径。要深刻理解和把握关于“十四五”时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措,转化为重庆市“十四五”发展的具体行动和实际效果,为全市经济社会长远发展打下更加坚实的基础。要深刻理解和把握关于加强党对经济社会发展领导的根本要求,把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

天津 11月3日市委组织部召开部务会扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会扩大会议精神。市委常委、组织部部长喻云林主持会议。要紧紧围绕新形势新任务新要求,做好干部选拔、培养、管理、激励、保护等工作,超前谋划区和乡镇领导班子换届工作,切实把政治上强、能力本领高的干部选用起来。要加强对干部专业化能力和抓落实能力的培训,提高在新发展格局中推动高质量发展的能力水平,做讲政治、敢创新、勇担当、抓落实的“能吏”。要坚持以组织体系建设为重点,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,充分发挥党组织在基层治理中的领导核心作用,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要紧紧抓住人才这个“第一资源”,发挥人才发展体制机制改革的关键作用、人才工程的牵引作用、党管人才的保证作用,加大人才政策和制度创新力度,充分点燃各类人才创新创造热情。

上海 11月2日市委组织部召开专题学习会,传达党的十九届五中全会精神。市委副书记、组织部部长于绍良主持会议并讲话。要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,认真践行新时代党的组织路线,坚持组织路线服务政治路线,推动干部当好事业开路人、基层组织当好为民服务领头羊、党员当好发展先锋队、人才当好创新主力军,努力实现组织工作与经济社会发展同频共振,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强组织保证。在全市各级党组织和党员干部中迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,抓好学习培训,推动全市党员干部准确把握全会的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,确保党的十九届五中全会精神落地落实。把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,进一步增强开拓创新意识,抓紧推进各项工作,谋划好“十四五”开局,努力为建党百年交出一份高质量的答卷。

广东 11月3日省委组织部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委有关要求,研究贯彻落实意见。省委常委、组织部部长张义珍主持会议并讲话。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要认真学习领会全会的丰富内涵和精神实质,增强必胜信心和责任感使命感。要深刻领会全会对坚持和加强党的全面领导的重要要求,为“十四五”时期广东经济社会发展提供坚强政治保证和组织保证。要坚持先学一步、学深一层,扎实抓好各级党组织和广大党员、干部的全覆盖培训,用全会精神统一思想、指导实践、引领发展。要深化调查研究,以务实有效的举措推动全会精神落地见效。要按照习近平总书记提出的“更高要求”“率先示范”的标准要求,全力做好岁末年初各项组织工作,确保基层党组织建设三年行动计划圆满收官,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统