当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

徐军同志扫黑除恶先进事迹

来源:县扫黑办 发布时间:2021-01-27 08:43 浏览次数:

徐 军,男,1976年3月出生于岐山县蒲村镇,1995年7月参加工作。2006年9月担任益店高中团委书记、年级组长,2014年底担任县教体局校安办主任、基教股副股长。2017年兼任县教育体育局扫黑班主任。

一、组织参与教体系统扫黑除恶大宣传。徐军同志曾多次协调系统各学校各单位做好扫黑除恶工作,认真学习领会各级各类扫黑除恶文件、会议精神,并能将上级要求与教体系统实际有机结合,带领局扫黑办同志编写了切合我县教体系统实际的宣传材料,宣传画,指导各学校、各单位制作宣传资料、印发扫黑除恶宣传品,多次深入学校、居民小区、解读政策、宣讲扫黑除恶政策,排查涉黑涉教线索。几年来,走访师生群众2000余人。经过共同努力,全系统共制作宣传牌300余块,印发宣传材料30000余份,并通过系统微信平台推送宣传信息500余条。2019年9月以来,该同志带领股室同志先后在蔡家坡、凤鸣镇繁华区域开展参与组织了20次集中宣传,发放知识宣传调查问卷10000余份,把党的声音、党的政策和国家维护社会稳定的决心传递到基层。为了进一步提高广大师生学法、用法的能力和意识,规范学校办学行为,他积极与公检法等部门协调,邀请公检法专业人员来校、下基层开展法律讲座、扫黑除恶知识宣讲,为师生答疑解惑、为学校办学提供法律依据。经过共同努力,全系统共聘请64名公检法司专业人员为法治副校长、法制辅导员。全系统共举办法制教育普法宣传100余场次,使安全、法制意识深入人心。

二、组织参与教体系统乱象整治。针对涉及教育的乱象乱点,他先后协调联合民政、人社、市场、发改、公安、消防等部门在县一中门口、城关小学路口、中心小学路段等交通乱象乱点进行了整治,联系县交警队为南吴邵小学设立了护学岗解决了家长的后顾之忧。联系县市场监管局对学校附近的五毛食品进行了彻查,收缴了非法食品,整顿了校园周边环境。对全县100家校外培训机构进行拉网式排查,取缔了27所严重不达标的校外培训机构。2019年初,联合公安、住建、市场、交通等部门对城区学校周边存在乱摆摊点,乱停车辆等现象进行了集中整治,取缔了非法摊点30余处,处罚了违停车20余辆。同时,联合市场、卫生等部门对校园周边商店进行了拉网式检查,对存在严重问题的商户进了停业整顿,有效维护了校园周边环境。

三、组织参与学校附近乱搭乱建集中清理工作。经过群众、师生反映及摸排,该同志先后向县教体局党委、县扫黑办作了汇报。2019年12月,联合县市场局、公安局、雍川镇政府对马江初级中学等校周边乱搭乱建进行了拆除,对乱停乱放车辆进行了现场清理,共拆除非法搭建建筑7处,清理乱停车12辆,校园周边环境得到全面恢复。今年3月,结合疫情防控、开学复课等工作,该同志带领股室成员先后处理了五丈原初级中学村民围堵学校问题、县三中食堂问题和岐山中学学生问题,为所有学校安装了一键报警系统,实现了校园安保全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统