政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:A41/2021-00050
发布机构:县信息中心 发布日期:2021-01-22 15:17:29
名称:关于公布全县征收农用地区片综合地价的通知
有 效 性:有效 文号:岐政发〔2021〕2号

关于公布全县征收农用地区片综合地价的通知

发布时间: 2021-01-22 15:17:29 浏览次数:

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

为进一步加强和改进征地服务与管理,切实维护被征地农民合法权益,促进县域经济高质量发展,根据陕西省人民政府《关于公布全省征收农用地区片综合地价的通知》(陕政发〔2020〕12号)精神,经县政府同意,现将全县征收农用地区片综合地价数据成果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、扎实推进征收农用地区片综合地价实施工作

各镇、各相关部门要精心组织,采取切实有效措施,确保区片综合地价及时公布。区片综合地价由征收农民集体农用地的土地补偿费和安置补助费两部分组成,不包括地上附着物、青苗等补偿费和被征地农民社会保障费用。本次公布范围为全县所有农用地、未利用地区片综合地价最低值及土地补偿费和安置补助费的比例。各镇应当在县政府公布标准后及时公布本行政区域的具体区片综合地价,包括区片编号、区片价格、区片范围以及土地补偿费和安置补助费的比例等。

二、认真做好新旧征地补偿标准衔接工作

征地补偿事关被征地农民切身利益,事关县域经济发展和社会大局稳定。各镇、各有关部门务必高度重视,扎实做好区片综合地价实施工作,加大宣传力度,做好政策解读,针对实施后可能出现的问题,做好工作预案,防止引发矛盾,确保区片综合地价的平稳过渡。

三、全面加强对实施征地区片综合地价的监督

各镇、各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,加强对实施工作的监督检查,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的问题发生,切实保障被征地农民的合法权益。县自然资源局要加强对各镇实施区片综合地价工作的指导,对报批的建设用地严格把关,遇有重大情况和问题及时向县政府报告。

本次公布的区片综合地价自2020年12月31日起执行,原2018年12月23日岐山县人民政府办公室《关于印发全县征地统一年产值标准及区片综合地价的通知》同时废止。

       图解链接:关于公布全县征收农用地区片综合地价的通知

附件:岐山县征收农用地和未利用地区片综合地价及土地补偿费与安置补助费比例表.doc


岐山县人民政府

2021年1月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统