县市场监管局召开疫情防控暨冷链食品监管工作会议

来源:县市管局 发布时间:2021-01-02 09:12 浏览次数:

12月31日,县市场监管局召开全县市场监管系统疫情防控暨冷链食品监管工作会议,传达学习了省市县疫情防控会议精神,安排和部署全县冷链食品监管、疫情防控市场监管工作和“双节”期间食品、特种设备安全工作。各市场监管所负责人、各下属单位负责人和局各股室股长30余人参加会议。

会上,县市场监管局党组书记、局长刘云洲就全县冷链食品和市场监管工作提出要求。市场监管系统一要高度重视抓落实。坚决贯彻落实省市县的部署要求,清醒认识常态化疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,把疫情防控作为一项重要政治任务,做好打持久战的思想准备和工作准备,持续做好市场监管领域疫情防控各项工作;二要夯实防控责任抓落实。对冷链食品监管,坚持“54321”模式。严格实行提前报备等制度,对冷冻冷藏储存企业、食品生产经营户进行全覆盖、拉网式、无缝隙、不间断执法检查,进一步加强规范化管理;三要突出防控重点抓落实。按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,对重点人群、重点物品、重大活动、重点场所加大监督检查力度,督促严格执行疫情防控措施,落实防控预案;四要完善工作机制抓落实。坚持一专班、一专项组工作机制、信息报送机制、内部管控机制和督导检查机制,做到疫情防控各项措施落细落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统