当前位置:
首页 
> 专题 > 扫黑除恶

岐山县扫黑英雄—巨伟“对党忠诚、身先士卒”(一)

来源:县扫黑办 发布时间:2021-01-14 13:42 浏览次数:

为认真贯彻落实好中央、省、市关于推进扫黑除恶专项斗争决策部署,我县住建局党委严格按照“有黑必扫 有恶必除 有乱必治 无乱强基”的工作原则,多措并举,确定打击重点。2020年初岐山县住建局被市局评为扫黑除恶先进集体。全局上下统一思想,切实增强全体干部职工做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,在全局迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作热潮。

巨伟同志1973年9月出生,中共党员;在住建系统多次获得先进个人和优秀党员荣誉,曾多次抽调参与并出色完成杏园小区棚改、驻村扶贫等重点工作任务,扫黑除恶专项斗争开展以来,又被调任县住房和城乡建设局扫黑办主任,为住建系统扫黑除恶专项斗争工作做出了积极贡献。

扫黑除恶专项斗争开展以来,在住建局党委领导下,巨伟同志以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,科学谋划,及时制定《住建领域扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》《住建领域专项斗争提醒约谈工作制度》《住建领域扫黑除恶行业治理工作制度》等相关文件,协助局党委先后召开了扫黑除恶专项斗争动员会、扫黑除恶专项斗争推进会,通过展板、发放宣传单、宣传袋、应知应会手册,给群众讲解相关知识,有效提升了广大群众的知晓率和参与率。结合住建领域实际,出台了《住建领域扫黑除恶专项斗争专项整治行动方案》,及时传达并贯彻落实局扫黑除恶领导小组作出的工作安排。积极参与住建系统行业乱象的整治,会同局五个领域开展线索收集和资料整理。开展了在全县房地产开发、工程建设、物业管理等重点领域的专项整治,重点摸排违规收费、未按期交房问题。对在专项整治中不力的单位进行约谈。
扫黑除恶工作关乎国计民生,住建局党委将严格按照中央、省、市工作部署,深刻领会习近平总书记有关扫黑除恶重要指示精神,全员参与,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,为我县经济社会发展贡献住建全部力量。

作为城乡建设局扫黑办的一员,我承诺干事就要干成事和干好事,要让平凡的经历成为骄人的成绩。在工作中,切实做到身先士卒,全力以赴,主动作为,狠抓落实,扎实有序地推进系统扫黑除恶斗争向纵深开展,坚决遏制黑恶势力在住建领域内滋生、蔓延、发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统