当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

苏少敏调研脱贫攻坚及村集体经济发展工作

来源:岐山门户网站 发布时间:2020-09-09 16:22 浏览次数:

9月8日,县委书记苏少敏在蒲村镇北庄营村、故郡镇桥山村调研脱贫攻坚、村集体经济发展工作。县委常委、政法委书记刘玉广,副县长王伟一同调研。

苏少敏一行认真听取镇村工作情况汇报,详细了解帮扶责任落实、扶贫政策落实、问题整改成效及村级集体经济收入来源、运营模式、带贫益贫等工作情况。苏少敏指出,今年是脱贫攻坚收官之年,越到最后关头,全县各级越要保持攻坚定力,强化攻坚举措,扎实攻坚作风,持续尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚,坚决如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。

苏少敏要求,各级各部门要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”、基础设施建设、产业发展等核心指标,落实“对标补短”工作要求,找准存在问题,落细整改措施,提高整改质量,确保工作过程扎实、工作结果真实,经得起各级检验。各镇村要聚焦提高贫困群众收入,扎实做好农产品销售和消费扶贫工作,拓宽市场销路,把贫困群众的产品变为商品、收成变成收益,实现稳定脱贫,持续增收,不断巩固脱贫成效。要因地制宜发展壮大村级集体经济,立足优势资源,盘活闲置资源,创新发展思路和模式,充分发挥村集体经济的带贫益贫作用,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统