当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

县委副书记、代县长杨鹏程调研指导民政、
退役军人事务和民族宗教工作

来源:县政府办 发布时间:2020-09-09 10:11 浏览次数:

9月8日下午,县委副书记、代县长杨鹏程调研指导民政、退役军人事务和民族宗教工作。县委常委、常务副县长李少鹏一同调研。

杨鹏程一行实地查看了蔡家坡开发区社区日间照料中心、县救助管理站、凤东路社区、低保中心、退役军人事务局、民族宗教局等,听取工作汇报,查阅相关资料,详细了解基层养老服务、社会救助、退役军人服务和民族宗教等工作情况。

杨鹏程指出,全县各级要认真贯彻党中央、国务院关于民政工作的决策部署,强化规划引领,因地制宜,分类施策,科学制定基层养老服务体系建设规划,加快推进基层养老服务发展;要加强养老机构管理和人员培训,落细落实安全防护措施,加快补齐基层养老服务短板,坚决兜住基本民生底线。要积极落实中央和省市关于退役军人服务保障体系建设的要求,按照国家示范性服务中心标准,建设退役军人服务中心,为全县退役军人提供良好的服务环境。退役军人事务局要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,继续完善县、镇、村退役军人服务保障体系建设,不断提升退役军人服务管理水平;同时要积极引导退役军人就业创业,树立先进典型,弘扬正能量,激发广大退役军人退伍不褪色、在家立新功的激情。要深入贯彻落实党的民族政策,树牢民族团结、宗教和谐、社会稳定的大局意识,扎实开展形式多样、内容丰富的民族团结进步创建活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法加强和创新宗教事务管理,不断提升宗教工作管理水平,积极推进县域经济社会发展。

县政府办、民政局、退役军人事务局、民族宗教局主要负责同志分别参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统